您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

省国土资源厅李琥厅长来我市调研

时间:2016-07-15 作者: 浏览次数:[]

【字体:  





7月14日,省国土资源厅党组书记、厅长李琥,副巡视员李克强,省测绘地理信息局局长赵培金一行来我市调研国土资源工作。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政府副市长边峰陪同调研。

李琥厅长一行首先来到沂水县夏蔚镇连崮峪村地质灾害搬迁避让现场,在听取了相关情况介绍、查看安置房建设后,对临沂市加快地质灾害搬迁避让、加强地质灾害防治取得的成效给予充分肯定。他指出,地质灾害防治事关群众生命财产安全,要坚决克服松懈麻痹思想,补短板、堵漏洞,更好地推进地质灾害防治工作。要总结重要地质灾害隐患点搬迁的成功经验,把地质灾害防治与扶贫开发、新农村建设、土地整治等有机结合起来,在保障群众的生命财产安全同时,改善群众生产生活条件。要以开展地质灾害防治高标准“十有县”创建为抓手,不断提高基层防治能力,最大限度地避免和减少地质灾害的损失,促进全市经济社会持续健康发展。

随后,李琥厅长一行来到沂水县不动产登记中心,详细了解不动产登记发证情况,与林峰海书记一起为群众颁发不动产权证书。他指出,不动产统一登记是一项重大的改革任务,是简政提效、方便群众的重要举措,临沂市在全省率先颁发县级不动产权证书,为全省不动产统一登记工作全面运转提供了示范经验。下一步,要进一步优化不动产登记流程和规则,完善“一窗口”办理、“一条龙”服务、“一站式”办结的工作机制,为全省的不动产统一登记工作提供更多可复制、易推广的经验,为更好的便民利民、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

在月澜湾片区,李琥厅长在听取了节地发展二十模式介绍后,对临沂市和沂水县节约集约用地工作给予充分肯定。他强调,要转变思维模式,创新工作方法,加强国土执法,严守耕地红线,深入推进节地挖潜,进一步推动土地利用方式转变,更好地服务经济发展转型升级。

林峰海书记感谢省国土资源厅多年来对沂蒙革命老区的支持。他要求,各级各有关部门继续严格国土资源管理,强化节约集约用地,深入推进不动产统一登记,全力做好地质灾害防治工作,不断提升国土资源工作水平,为全市全市科学发展、转型升级提供有力支撑。


     上一条:兰陵县不动产登记局举行揭牌仪式       下一条:国家土地督察济南局来我市检查工作


关闭