您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

国土资源部来我市调研探明储量的矿产资源统一确权登记工作

时间:2017-06-14 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

6月13日,中国国土资源经济研究院副院长付英一行10人,来我市调研探明储量的矿产资源统一确权登记工作。省土地综合整治服务中心主任李峰,市局局长李彦普、副局长范宝杰参加调研。

调研组首先实地考察了市不动产登记中心、沂南县不动产登记中心及山东智圣汤泉旅游度假村有限公司,详细听取了我市不动产登记中心和矿产资源储量管理工作汇报,对下一步工作广泛征求意见。

调研组对我市工作开展取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出明确要求,一要明确有限目标,逐步推进。探明储量的确权登记工作工作任务量大,无法一蹴而就,应确定有限目标,分布实施,逐步推进我市的探明储量的矿产资源确权登记工作。二是充分利用好现有数据。把现有数据全景式、立体式整理起来,采取由点到面、先易后难、逐步完善的方式,从所有权登记向用益物权逐步过渡登记。三是结合实际有序开展。目前探明储量的矿产资源确权登记工作还在试点阶段,还没形成切实可行的操作规范,各部门要以矿政管理的条例和规范为依据,积极探索确权登记工作。希望临沂市在地热、矿泉水统一确权登记工作中先行先试,在全国做出示范,创造具有临沂特色的探明储量的矿产资源统一确权登记沂蒙经验。


     上一条:《中国国家人文地理•临沂》编纂工作会议暨测绘地理信息工作调研会议召开       下一条:省厅调研组来我市调研建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点和闲置低效用地处置工作


关闭