您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统围绕“6.25”全国土地日主题举办形式多样的活动

时间:2017-06-26 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

--

--

--

--

为推动做好第27个全国土地日宣传教育活动,全市国土资源系统围绕“6.25”全国土地日主题举办形式多样的活动。

市局召开土地管理法立法精神学习和基层法治建设座谈会,对土地管理立法精神进行集中学习,征集了相关土地管理法修改意见和建议。同时举办土地管理行政争议化解工作培训班,邀请了市局法律顾问、临沂市鲁蒙律师事务所主任郭亮同志围绕《提升土地行政争议化解能力》授课。本次培训着重围绕当前土地行政争议面临的形势和主要问题、行政复议和行政应诉对土地管理工作的程序性要求等进行辅导。活动当天,联合东各大通讯公司,通过手机短信互动活动,像城区居民发送国土资源政策法规宣传短信205万余条,收到了良好效果。

莒南县局举行6.25全国“土地日”摄影展,摄影作品主要反映2016年度莒南县高标准基本农田、土地整治、土地增减挂、节约集约用地、地质灾害防治及矿山生态环境保护与治理、国土队伍建设等国土资源工作,共征集摄影作品120余幅;举行“庆6.25迎七•一知识竞赛”活动。知识竞赛以土地、矿产管理类法律法规、党建知识、国土资源管理相关政策为竞赛内容,共12支代表队参赛;集中喷绘宣传横幅,悬挂节约集约用地、国土资源执法等方面的宣传横幅,制作展板、挂件、宣传扇子、宣传页、宣传手册,集中展览,提高公众节约集约利用资源的意识。

沂水县局确定开展系列宣传活动,开展“服务125,奉献125,喜迎“6·25”全国土地日”主题演讲比赛,开设以“敬业奉献”为主题的“道德讲堂”,在临沂日报(沂水版)、临沂广播电视报(沂水版)发一期专刊,举行第四届十大国土“最美劳动者”表彰,开展优秀共产党员表彰活动,开展集中宣传活动,设立九个宣传站点,现场接受群众政策咨询服务。

沂南县局在人流量集中位置悬挂宣传横幅和电子横幅,通过电视台滚动播出土地日主题及宣传口号,采用短信平台向党员干部发送宣传口号;县局局长到县政府局长课堂做题为《牢固树立新资源观 加强国土资源管理创新》宣讲,邀请人大代表、政协委员进行座谈,组织领导到县委党校干部培训班讲授国土资源法律法规,党组理论中心组读书会邀请专家授课;举办地质科普活动,深入开展地质科普活动,宣传地质灾害防治科普知识,提高人民群众防灾减灾意识。

蒙阴县局举办6·25全国“土地日”知识竞赛,竞赛内容涵盖党建知识及国土资源管理、利用、保护等方面的法律法规、业务知识。竞赛场上,选手们从容答题,全面展示了“国土铁军”形象。蒙阴县局结合土地日在沂蒙山地质公园云蒙湖园区举办了公路自行车比赛,吸引了近500人的专业自行车运动选手和骑行爱好者前来参赛。此次比赛的成功举办进一步宣传和推介了沂蒙山世界地质公园创建工作,为沂蒙山世界地质公园创建营造了良好的社会舆论氛围。同时举办知识竞赛,普及土地管理相关法律法规。

临沭县局举办“金田杯”国土资源节约集约利用电视知识竞赛,并在县电视台循环播放一周,广泛宣传了国土资源节约集约利用知识,经过激烈角逐,决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,在全县营造出坚持走资源节约型道路的舆论氛围。

兰山分局广大党员干部到费县大青山胜利突围纪念馆、费县国土资源局党建长廊参观学习,并开展了一期以《 “两学一做”学习教育常态化制度化深思》为题的专题党课,使大家在土地日期间更好地接受了党性教育,进一步坚定了理想信念。

平邑县局通过组织宣传车走街串巷、设立全国“土地日”宣传咨询站、悬挂宣传条幅、印发宣传单、大屏幕滚动播出宣传字幕等形式,利用新媒体,在全县掀起了学习国土资源法律法规和新的国家政策,宣传全国“土地日”的新热潮。

临港分局开展 “6.25土地日”集中宣传活动,在中心路口设立集中宣传点,发放国土法律法规宣传页、悬挂横幅、设立咨询台向广大群众介绍土地日的由来和保护耕地、节约用地的重大意义,面对面解答广大群众困惑疑问并认真听取意见和建议。深入企业、基层单位及违法占地易发区和隐患区进行考察宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源。

蒙山分局采用新形式,与电视台合作,在电视节目中滚动播出土地日宣传片,利用微博、微信、博客等电子平台宣传活动,利用直播软件现场直播宣传活动现场,解答观众的疑难困窘,宣讲国土资源有关法律法规。


     上一条:中国矿业权评估师协会来我市捐资助学       下一条:绿叶对土地的情谊——追记临沂市国土系统优秀干部李保华


关闭