您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

我市举办“国土测绘院杯”新《测绘法》知识竞赛

时间:2017-08-17 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

8月16日,临沂市“国土测绘院杯”新测绘法知识竞赛在市广播电视台演播大厅举行。中国测绘宣传中心主任周星、影视宣传处处长吴江,省测绘地理信息局局长赵培金、副局长徐广茂,市政府副秘书长、办公室主任安丰和,市国土资源局李彦普、武玉强等领导观看比赛并为获奖队颁奖。

此次竞赛由市国土资源局、市广播电视台主办,市国土资源局测绘院协办。活动旨在贯彻落实新修订的《中华人民共和国测绘法》,向社会普及测绘地理信息知识,增强全民的国家版图意识,进一步调动学法、用法、守法的积极性。本次比赛得到了全市测绘地理信息系统企事业单位的积极支持和大力参与,共有24支代表队参加,经过前期的初赛,最终8支代表队进入当天的决赛。

经过激烈角逐,最终莒南县国土资源局代表队荣获一等奖,临沭县国土资源局、市房地产测绘院、临沂金汇房地产咨询代理有限公司代表队荣获二等奖,费县国土资源局、河东国土资源分局、沂南县国土资源局、市城市建设勘察测绘院代表队荣获三等奖。

赛后,周星主任和赵培金局长接受了市广播电视台专访。他们指出,新修订的《测绘法》坚持总体国家安全观,加强对卫星导航定位基准站建设和应用管理,完善地理信息安全监管制度,加强国家版图意识宣传教育,健全互联网地图服务监管,鼓励发展地理信息产业,推动军民融合,促进测绘成果共享和社会化应用。这将有利于保障国家重要地理信息安全,促进地理信息产业健康发展,更好地满足经济社会发展需要。他们要求,要进一步宣传普及好、贯彻实施好《测绘法》,抓紧完善配套法规,提升依法行政水平,着力抓好责任落实;充分发挥《测绘法》的引领和保障作用,进一步推动测绘地理信息事业改革发展,让测绘地理信息工作更好地服务国家改革发展大局。


     上一条:市局组织收听收看省厅第三十三期国土资源大讲堂       下一条:市直机关工委来我局检查指导机关党建工作


关闭