您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

临沂市土地二级市场正式启用
——在全国首创线上线下一体土地二级市场模式

时间:2017-08-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

--

--

--

--

--

--

--

--

8月30日,临沂市土地二级市场启用仪式在市政务服务中心举行,这标志着全国第一个线上线下一体的土地二级市场正式启用。省国土资源厅厅长李琥,市委副书记、市长张术平分别颁发了市场启用后的首张不动产权证书、不动产登记证明。启用仪式前,市委书记王玉君,市委常委、常务副市长李沂明,市委常委、秘书长范连生会见了李琥厅长一行。市政府秘书长解红日主持仪式,省国土资源厅副巡视员、市国土资源局党委书记李彦普介绍土地二级市场情况。

今年2月,国土资源部将我市列入全国土地二级市场试点城市之一。试点以来,市委市政府高度重视,成立了市长任组长的领导小组,建立了联席会议制度,修改制定了7个规章制度,试点方案首批获得国土资源部批复。国土资源部、省国土资源厅对我市土地二级市场建设给予了精心指导,确保了试点工作始终沿着正确方向有力有序推进。

我市线下土地二级市场内设10个服务窗口、1个交易展示厅,现有工作人员12人,能够提供建设用地使用权转让、出租、抵押的“交易+登记”一体化服务。线上土地二级市场以“临沂土地市场网”为载体,借鉴了互联网在线交易的便捷做法,对内实现了网上交易审核备案管理,对外可以提供供求信息收集发布、第三方资金监管、网上交易事项办理、成交结果公示等服务。同时,优化了服务流程,将交易登记环节由两部门分头办理整合为一个部门办理,三级审核简化为两级审查,三次到场压减为一次到场,大大提高了工作效率,方便了群众办事。

启用仪式后,李琥、张术平一行参观了临沂市土地二级市场和临沂市首届存量土地公开交易推介展。


     上一条:新疆库尔勒市国土资源局来我市考察交流土地二级市场试点工作       下一条:省厅来我市检查2016年度省直地质勘查项目进展工作


关闭