您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市政协视察全市地热资源开发利用工作

时间:2017-09-18 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

9月15日,市政协副主席任兴业带队,视察全市地热资源开发利用工作。市政府副秘书长陈建光参加活动。

视察组首先视察了兰山区三合里社区浅层地温能项目和河东区部分温泉项目,随后召开座谈会,听取工作情况汇报。视察组对地热资源管理工作取得成绩给予肯定,并就下一步工作提出明确要求。一要提高思想认识,主动践行新发展理念,积极培育地热产业,优化能源结构。二要加快立法立规,充分行使地方立法权,理顺管理体制,明确部门职责权限,处理好开发和保护的关系。三要提升产业档次,推动温泉产业由规模扩张向质量提升、低端开发向高端建设、粗放经营向集约发展的转变,促进温泉旅游产业发展。四要借鉴先进地区经验,创新体制机制,加大政策力度,发展地热产业。同时要坚持规模管理,杜绝环境污染问题,促进全市地热资源开发利用健康发展。


     上一条:宁夏石嘴山市国土资源局来我市考察交流土地二级市场试点工作       下一条:国家土地督察济南局来我市调研​土地节约集约利用工作


关闭