您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市非煤矿山整治规范工作领导小组召开第一次全体会议

时间:2017-12-20 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

12月19日,市非煤矿山整治规范工作领导小组召开第一次全体会议,审议县区非煤矿山整治规范方案,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长李沂明出席会议并讲话,市政府副秘书长陈建光主持。

会上,各县政府、临港区管委会、蒙山旅游度假区管委会汇报了非煤矿山整治规范工作方案编制情况,市国土资源局、市环保局、市安监局作了发言,15个领导小组成员单位集体审议了相关县区非煤矿山整治规范工作方案。

李沂明副市长在讲话中指出,开展非煤矿山整治规范工作,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,在新形势下做好生态环境保护、维护安全稳定、科学开发利用资源的一项重大决策部署。各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,进一步统一思想认识,确保打赢这场非煤矿山整治规范攻坚战。要精准把握“坚决开展整合,优化调整矿产开发布局”“坚持绿色发展,全面实施生态环境治理”两大核心任务,全面落实县区主导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全高效运转的组织领导机制、职责清晰的闭环管理机制、紧密配合的联合执法机制和严肃有效的督导考核机制,全力推动完成整治规范工作,努力开创全市矿产资源开发管理新局面,实现我市矿业经济提质增效、绿色发展。


     上一条:全市国土资源系统2017年度述职述廉述法会议召开       下一条:临沂市土地二级市场建设试点成果通过国土资源部中期评估


关闭