您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统2017年度述职述廉述法会议召开

时间:2017-12-29 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

12月28日,全市国土资源系统2017年度述职述廉述法会议召开。市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫出席,市局党委班子成员、处级干部,各县区局局长,市局科室单位全体干部职工在主会场参加,各县区局设分会场收听收看。

会上,16个县区局通过多媒体形式,市局机关各科室、局属各单位主要负责人通过脱稿方式,回顾总结2017年工作,深入查摆问题不足,结合当前工作新要求,谋划2018年工作思路,提出行之有效的破解难题、创新发展的措施,达到了相互交流、相学共长、共同提高的目的。

李彦普在讲话中指出,总结回顾2017年,各项工作稳中有进,圆满完成年初目标任务。永久基本农田划定、土地利用总体规划调整完善、全域土地督察、城镇空闲土地盘活专项行动、国家土地督察济南局专项督察、土地矿产卫片执法检查、“线上线下”一体的土地二级市场试点建设、中央环境保护督察迎查、十九大安保维稳、非煤矿山整治规范,硬任务难任务多重叠加、硬仗难仗一场接着一场,全市系统广大干部职工接受了洗礼、锻炼和考验,展现了良好的政治素质、工作能力和敬业精神。坚持把抓好党建作为最大政绩,摆到更加突出位置,深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展形式各异、丰富多彩的主题实践活动,增强了广大党员的归属感、党组织的凝聚力。市局连续六年通过全国文明单位复查,全系统省级文明单位11个、市县级182个。各级领导给予全市国土资源工作充分肯定,既是莫大的支持,更是鞭策和激励。

李彦普要求,站在新起点、进入新时代,做好明年的全市国土资源工作,要深入贯彻党的十九大精神,坚持“稳中求进”总基调、“创新实干”总要求、“走在前列”总目标,聚力落实市委、市政府和省厅决策部署,围绕服务新旧动能转换、节约集约模范省创建、非煤矿山整治规范等中心工作,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,严管厚爱夯实队伍建设,不断提升管理水平和服务能力,努力推动沂蒙国土资源事业持续健康发展。一要用新思维谋划新格局。牢固树立和落实新发展理念,注重全局性,把握系统性,增强工作刚性,坚持把国土资源管理作为一个有机统一的整体,深入研究各业务领域之间的内在联系,探索一体化、链条式管理和运行。重点完善“闭环式”工作推进机制,健全“明责、传责、督责、考责、问责”监管运行机制,坚守底线,行稳致远。二要用新作为推动新发展。进一步巩固优势、补齐短板,抓重点、破难点、出亮点,登高望远、全面提升,坚定发展的信心和决心。各方面都要高标准、严要求,把份内工作做到最好,确保“单项工作争第一,整体工作创一流”要求落到实处。三要用新作风展示新形象。既要想干事,还要会干事,更要不出事;既要讲时效,还要重质量,更要讲法治;既要守纪律,还要讲规矩,更要敢担当。面对“既要又要还要”“两难三难多难”的复杂情况,以党的十九大精神为统领,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,倍加珍惜和维护来之不易的良好局面,保持奋发有为的工作状态,继续以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,立足岗位,履职尽责,努力推动沂蒙国土资源事业发展再上新水平。

会上,按照《加强“三化管理”推进“五个建设”考核办法》要求,对各县区局和市局科室单位2017年度工作进行测评打分。


     上一条:省委、省政府领导研究部署土地二级市场试点工作       下一条:市非煤矿山整治规范工作领导小组召开第一次全体会议


关闭