市局党委传达学习十九届中纪委二次全会、全市“两会”精神-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局党委传达学习十九届中纪委二次全会、全市“两会”精神

时间:2018-01-16 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2018年1月15日上午,市局召开第291次党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神和十九届中纪委二次全会公报,传达学习市十九届人大二次会议、市政协十五届二次会议,以及中央环保督察反馈问题整改工作部署会议精神,结合国土资源部门实际,研究部署贯彻落实意见。会议邀请市纪委派驻第七纪检组正县级检查员祝家鑫出席。李彦普同志主持,刘贵增、范宝杰、朱茂波、张玉军、武玉强、朱化利出席,市局处级干部、机关科室、直属事业单位主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,内涵博大精深、丰富深刻,针对性和指导性非常强。十九届中纪委二次全会全面贯彻落实党的十九大精神,研究部署2018年纪检监察八项重点工作,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。市、县区国土资源部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中纪委二次全会精神作为一项重大政治任务,切实把思想统一到中央、省市委深入推进全面从严治党的部署要求上来,切实把全面从严治党各项任务落到实处。

会议强调,要严明党的政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实各项决策部署。要持之以恒反“四风”。严格贯彻执行中央八项规定实施细则和省市委配套办法,聚焦“七个有之”,坚决反对“两面人、两面派”“表态多调门高、行动少落实差”,从小事抓起,从现在做起,一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,不断把全面从严治党引向深入。要突出抓好“关键少数”。每一名领导同志、处级干部、中层骨干都要以身作则、以上率下,按照“五个过硬”要求,对标看齐,完善自我。时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

会议要求,要深刻领会、准确把握市“两会”精神实质,与推进当前各项重点工作紧密结合。特别是《政府工作报告》部署的六方面重点工作任务,对国土资源工作提出新要求、新任务,要不折不扣贯彻落实到位。打铁必须自身硬。要加强机关自身建设。紧紧围绕市委、市政府“四个发展”“3485”工作思路,履好职,尽好责,主动作为,敢于担当。切实提高履职能力,改进工作作风,提升工作效率,树立良好形象。要全面落实党风廉政责任制。要强化责任担当,自觉履行党委主体责任,推动责任层层落实、压力层层传导。进一步增强自我约束意识,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,习惯在铁纪律、硬约束、严监督下干好工作,确保不出任何问题。

会议强调,中央环保督察是党中央加强生态文明建设的一项重大举措。抓好反馈问题整改,是对各级旗帜鲜明讲政治的重要检验,是推动经济社会实现高质量发展的必经之路。国土资源部门要高度重视中央环保督察反馈问题整改,主动对号入座,迅速查、扎实改,重在抓落实。要举一反三,以这次环保督察反馈问题整改为契机,认真梳理国土资源管理各环节工作,健全长效机制,狠抓措施落实,全面提升常态化、制度化、科学化管理水平。


     上一条:市局领导班子和处级干部2017年度考核工作会议召开       下一条:临沂市地质环境监测站荣获2017年度地质环境监测能力建设先进监测站


关闭