市局2017年度党员领导干部民主生活会召开-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局2017年度党员领导干部民主生活会召开

时间:2018-02-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

按照省厅党组和市纪委、市委组织部的统一部署,2月7日,市局召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》的要求,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,研究整改落实的具体措施,进一步明确努力方向。省厅巡视员王桂鹏出席指导并讲话,省厅人事处调研员郭修才、市委组织部副部长邵长来、市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫出席指导。

会上,李彦普同志代表市局领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,李彦普同志和市局党委班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦主题、直奔问题,贯彻整风精神,严于自我解剖,真心真意帮助同志,起到了相互教育、相互警醒的效果。一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加清醒的认识,一定虚心接受批评意见,制定出切实可行的整改措施,持之以恒地抓好整改落实。

祝家鑫同志在点评时指出,这次民主生活会贯彻了省、市委要求,会前准备充分,查摆问题深刻,相互批评诚恳,根源剖析透彻,整改方向明确,整改措施实在,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,要及时制定本次民主生活会整改方案,真改实改,确保实效;要认真落实从严治党要求,严格落实党委主体责任、“一把手”第一责任、班子成员“一岗双责”,不断提高党风廉政建设工作水平,推动全面从严治党不断深化。

王桂鹏同志在讲话中指出,临沂局党员领导干部民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆准确深刻,批评严肃认真,整改态度坚决,质量比较高,符合上级要求,达到了预期目的。对下一步工作,他强调,要以这次民主生活会作为新的起点,按照新时代党的建设总要求,坚持整体工作争一流、单项工作争第一的目标定位,全面加强班子建设、队伍建设,不断推动临沂国土资源工作再上新水平。一要坚持把政治建设放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新思想新理念统领临沂国土资源工作,坚定不移把各项国土资源决策部署落到实处。二是牢牢把作风建设抓在手中,充分认识“四风”特别是形式主义、官僚主义的长期性和复杂性,抓住主要矛盾,聚焦突出问题,严治“四风”问题新表现。三要时刻把廉政建设装在心里,树牢党风廉政建设是身家生命线的理念,适应从严治党的新常态,保持诫勉之心,克服惯性思维,用好监督执纪“四种形态”,发现问题及时提醒纠正处理,确保干部队伍不掉队。四要始终把担当责任扛在肩上,珍惜来之不易的良好局面,在传承中推动创新发展,在新时代做出新成绩、展现新作为。五要不断加强党委班子自身建设,弘扬国土精神,建设国土文化,打造坚强有力、团结协作、温暖和谐的领导集体。

李彦普同志代表领导班子作表态发言。一是快整改。制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,切实抓好整改工作落实。二是提站位。进一步增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导。三是转作风。按照“三提一转”要求,以纪律作风集中整顿活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把从严治党、改进作风各项任务落到实处,形成“头雁效应”,为全市系统领导班子和广大党员作出示范表率。四是抓落实。发扬钉钉子精神,踏石留印、抓铁有痕,聚焦全国、全省国土资源工作会议精神,始终把认真的态度贯穿到工作的各方面,贯穿到抓落实的各环节,努力实现新时代沂蒙国土工作更大作为。


     上一条:全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开       下一条:市局领导班子和处级干部2017年度考核工作会议召开


关闭