全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开

时间:2018-02-11 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2月9日,全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开。会议传达全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,对全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动进行了安排部署。市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫、市直机关工委组织部长张继超应邀出席指导。市局党委班子成员、处级干部,机关科室、直属事业单位全体干部职工在主会场参加会议。各县区局领导班子成员,副科级以上干部在分会场参加会议。

会议强调,纪律作风关乎政治责任、荣辱进退,是最大的形象。要以市纪委通报曝光的一系列典型问题为戒,汲取教训,举一反三,坚决贯彻全面从严治党要求,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面。要破除“一阵风”、与己无关、侥幸的思想。每一名党员干部、干部职工都要迅速把思想和行动统一到市委市政府、市局党委的部署要求上来,以重整行装再出发的态度,以永远在路上的执着,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,在思想灵魂深处真正把纪律观念、规矩意识树起来,一个都不能少,一个都不能掉队。

会议要求,要坚持问题导向、底线思维,逐一对照市局梳理出的56条“六查六看”问题清单,自我画像、开门画像、互相画像,不折不扣执行好铁规禁令。要突出解决好上下班不守纪律、违规请吃吃请、收送礼品、“庸懒散”、侵害群众利益等问题。绝不能以“小”视之,必须小中见大,防微杜渐。任何时候都不能有突破、有例外。为期两个月的集中整顿期间,如有违犯,更是错加一等、绝不姑息。

会议要求,要健全经常性明察暗访机制,以零容忍态度严肃执纪监督问责。各级党员干部,特别是党员领导干部,要认真落实“一岗双责”,把纪律作风看成分内事、当作自己的政治责任和职务行为。市局、县区局、市局直属事业单位统一部署,分级实施,层层传导压力。要采取随机核查、重点抽查、明察暗访等不同形式,开展全方位督查。加大对违规违纪行为的查处力度,及时通报,公开曝光。凡是今后检查中发现违纪问题的,严格落实“一案双查”。凡是集中整顿期间,违反纪律被省、市委督查组发现,在全市通报批评,或在市电视台作为反面典型曝光,造成不良影响的,当事人一律先停职,然后进行调查,从严从重从快、顶格处理;涉及到的县区局、科室单位主要负责同志必须向市局党委作出检查;取消所在单位和个人年度所有评先评优资格,个人年度考核确定为不称职;是各层级文明单位的,按照规定,取消当事人当年度文明奖。

会议要求,当前正值岁末年初,各类事故易发多发,各县区局,市局机关科室、直属事业单位要认真负责做好安全工作,彻查隐患,快速整改,确保履行职责安全、机关内部安全、党风廉政安全、外出交通安全、人身财产安全,确保万无一失,让组织放心,让家人安心。

会上,还集体观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,宣读了《全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,与党员干部代表签订了承诺书。


     上一条:市局召开老干部情况通报会       下一条:市局2017年度党员领导干部民主生活会召开


关闭