市委检查组来我局检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市委检查组来我局检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况

时间:2018-02-13 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2月13日,市委检查组来我局检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。市政府办公室副主任付万历、市纪委赵亚伟、市政府接待办孙景强、市委组织部崔艳艳参加检查,市局党委班子成员,处级干部,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加汇报会。

检查组指出,市国土资源局党委高度重视全面从严治党工作,谋划科学,措施有力,成效明显,特别是在任务重、摊子大、人员多的情况下,动真碰硬、严抓真管,推动了全面从严治党向纵深发展,党建、业务等各项工作走在前列,实现了国土资源事业健康发展。他要求,一要政治站位再提高。把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要主体责任再落实。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,带头落实全面从严治党各项部署要求,严格落实党委主体责任、“一把手”第一责任、班子成员“一岗双责”和纪检监察机构监督责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党责任落到实处。三要纪律意识再强化。深入开展党员干部纪律作风集中整顿活动,牢记教训,引以为戒,坚持自律和他律相统一,挺纪在前,形成在严监督、硬约束下工作生活的习惯。四要作风建设再加强。作风建设永远在路上,要密切关注“四风”隐性变异、改头换面等新动向,驰而不息纠治,巩固和拓展作风建设成果。

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,市局党委坚决贯彻中央和省市委全面从严治党部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持把全面从严治党要求贯穿于国土各项工作中,严格理论武装、夯实思想基础,严格责任落实、强化担当作为,严明纪律规矩、践行“四种形态”,严格监督管理、加强队伍建设,严肃惩治“四风”、持续保持高压,严守廉政底线、推进标本兼治,确保了全面从严治党主体责任的有效落实。

会上,对党委领导班子及领导干部落实党风廉政建设主体责任情况进行民主测评。按照检查要求,检查组同志召开座谈会,并与班子成员、处级干部、部分科室单位负责人进行了谈话。


     上一条:市局开展“情满国土 爱心奉献”主题党日活动       下一条:市局到临沂军分区走访慰问


关闭