您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局召开党委会研究党风廉政建设、服务新旧动能转换等重点工作

时间:2018-02-27 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2月26日上午,市局召开2018年度第一次党委会,学习传达贯彻全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,集体研究服务新旧动能转换、党员干部纪律作风集中整顿活动等有关事项。

会议强调,当前形势下,全面从严、越来越严。要认真传达学习全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,特别是准确把握核心要义,深刻领会全面从严治党的新要求,以永远在路上的执着,重整行装再出发,驰而不息纠治“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。要按照李琥厅长、李传谦书记讲话要求,结合临沂国土资源工作实际,持续开展“正风肃纪年”活动,切实履行“两个责任”,严格执纪监督问责,一级抓一级,层层抓落实,确保厅党组关于党风廉政建设各项决策部署在临沂国土资源系统落地生根。

会议要求,开展党员干部纪律作风集中整顿活动,要真抓真做。严格按照《全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》要求,扎实有序推进学习教育、对照检查、深入整改等阶段工作。规定动作必须完成,创新动作必须体现国土特色,重点突出服务窗口、基层国土资源所等领域,突出慢作为、怕担责等问题,持之以恒纠正“四风”,落实中央八项规定精神。严管就是厚爱。要加大教育监督力度,坚持自律与他律相结合,制定明察暗访计划,增加频次,及时发现问题、解决问题、曝光问题,实现全覆盖。要认真学习传达市纪委通报的典型案例,深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,严防类似问题发生。动员千遍,不如问责一次。凡是纪律作风方面出现问题,都要不遮不掩,严肃按照规定从严从重从快、顶格处理,达到教育一片、震慑一片的效果。

会议强调,加快新旧动能转换是大事、新事、难事、好事,事关全市经济社会未来发展。国土资源部门要站在讲政治的高度,充分认识新旧动能转换工作的重大意义,不等不靠、迅速行动,深入研究政策,把准吃透精神,与纪律作风集中整顿活动、“放管服”改革等相结合,全力以赴为新旧动能转换提供资源服务保障。要立足本职,抓紧梳理各科室单位服务职责,拿出具体工作措施,做到超前谋划、争取主动。要健全完善工作推进机制,成立工作专班,抽调专人负责服务新旧动能转换工作。结合国土资源工作实际,尽快拿出服务全市新旧动能转换的意见和建议,主动对接服务“三个一百工程”,推动各项工作举措落实落地。


     上一条:市局部署纪律作风集中整顿活动第二阶段工作       下一条:市局组织收看全市经济社会发展总结表彰大会


关闭