您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局机关党建多项工作受表彰

时间:2018-03-14 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月12日,市委召开全市机关党的会议,总结和推广基层党建工作新经验,部署2018年全市党的建设工作。我局被评为“富民兴临”先锋单位,不动产登记中心党支部被授予“党建工作示范点”、“市直机关优秀支部工作法”荣誉称号。

去年以来,市局始终把党的建设摆在突出位置,严格落实党建责任,广泛开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动、“优秀支部工作法”创建活动,打造党建工作平台载体,机关党的建设取得了新成效。一是抓制度促规范。制定机关党建工作责任制、党支部考核工作方案等制度,召开党建工作推进会、党支部书记工作经验交流会和党支部书记述责评议会,党支部工作更加规范。二是抓队伍强组织。加强基层组织建设,完成18个党支部换届选举工作,配齐配强党务干部75名,其中高配处级党支部书记7名,配备专职党务干部6人。三是抓常态严纪律。严肃党内组织生活,党委委员自觉参加“双重组织生活”,在基层党建联系点、领导干部上党课、组织生活会等活动中,局班子成员、党支部书记以上率下。坚持“一支部一标准”开展“党员画像”和“党员奉献积分”活动,做到“画准”“评准”。四是抓品牌树形象。开展国土资源“品牌支部”创建活动,推进“一支部一品牌”建设,不动产登记中心党支部的“便民无极限服务零距离”品牌受到群众好评。召开“两学一做”学习教育表彰大会,对优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员进行表彰,组织全市系统“寻闪光足迹讲奉献故事”事迹报告会,马祥东同志事迹被选入工委组织的事迹报告会,开展“向优秀共产党员李保华同志学习”活动,用先进典型激励党员创先争优。五是抓监督重实效。注重党建日常监督考核。实行党支部联络员制度,联络员负责党支部和机关党委的日常管理和监督;每季度组织联络员集中进行党建业务公开检查,相互学习交流。严格党支部考核评定,组织对17个党支部现场考核和党支部书记述责评议。


     上一条:全市国土资源系统领导干部会议召开       下一条:市局部署纪律作风集中整顿活动第二阶段工作


关闭