您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统领导干部会议召开

时间:2018-03-22 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月21日,全市国土资源系统领导干部会议召开。省厅党组成员、副厅长王少瑾出席并讲话。省厅人事处一级调研员郭修才宣布了省厅党组关于临沂市国土资源局主要负责同志职务调整的决定:田磊同志任临沂市国土资源局党委书记、局长,李彦普同志不再担任临沂市国土资源局党委书记、局长。市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来出席会议。李彦普、田磊同志分别讲话。

王少瑾在讲话中充分肯定了近年来临沂市国土资源局取得的工作成绩,详细介绍了新任临沂市国土资源局党委书记、局长田磊的工作经历,并对下步工作提出了明确要求:一是坚决拥护厅党组和市委的决定,全力支持田磊同志开展工作。要讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,自觉把精力和心思放在干事创业上,履职尽责,扎实工作,确保班子顺利交接,各项工作顺利进行,让省厅党组和市委放心。二是严明纪律和规矩,把领导班子和干部队伍建设好。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治方向、政治立场、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持民主集中制,严格按制度和规则办事。班子成员平时要多交流、多交心,相互理解,相互信任,发挥好模范带头作用,带领广大干部职工奉献拼搏、干事创业。三是坚持全面从严治党,深入抓好党风廉政建设。要坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移推进全面从严治党。坚决不碰“底线”、不越“红线”。要认真贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,特别是努力克服形式主义、官僚主义等方面新的10种表现,推动作风持续转变。四是统筹谋划好当前工作,抓好各项工作任务落实。要紧紧围绕厅党组和临沂市委、市政府部署,谋划好当前和今后一段时间的重点工作,自觉把国土资源工作贴近和融入经济社会发展之中,统筹部署,积极作为,开拓进取,扎实推进,为临沂经济社会发展做出应有的贡献。

田磊在讲话中表示,接过临沂国土资源事业发展的“接力棒”,深感使命光荣,责任重大。今后工作中,将在历届领导班子打下的坚实基础上,在全市系统广大干部职工共同开创的良好局面中,迅速转变角色,忠实履行职责。一是旗帜鲜明讲政治。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行管党治党“第一责任人”职责。始终把政治建设摆在首位,任何时候、任何情况下,都保持清醒政治头脑和政治本色。坚决服从省厅党组和市委、市政府的领导,准确理解决策部署,把牢正确工作方向,切实强化政治担当,确保各项政策措施在临沂国土系统落地生根。二是务实创新干工作。虚心向班子成员学习,向机关同志学习,向基层同志学习,尽快了解国土情况,熟悉国土政策,学懂弄通国土业务。按照市委、市政府“3485”发展思路和省厅党组“三提一转”“质量提升年”部署要求,聚焦新旧动能转换、节约集约模范省创建等工作,凡事冲在前、担当在先,一项一项地盯紧靠牢,一件一件地抓实办成,努力营造想干事、能干事、敢干事、干成事的工作氛围。三是精诚团结聚合力。带头讲团结、顾大局,以最大的诚心善意对待每一位同志。充分发挥领导班子的作用,发扬民主,贯彻执行民主集中制。充分依靠广大干部职工,依靠国土资源系统的力量,心往一处想、劲往一处使,推动临沂国土资源事业持续健康发展。四是严明纪律守底线。坚持把抓好党建作为最大的政绩,把党风廉政建设、作风建设作为生命线工程来抓。严格遵守中央八项规定和省市委、省厅党组实施办法,认真落实好廉洁自律各项规定,自觉接受监督。坚持自重、自省、自警、自励,筑牢党性原则、思想道德和法律法规三道防线,做到不正之风不染、不法之事不为、不义之财不取、不德之事不干。

李彦普在主持讲话中表示,完全赞同并坚决拥护省厅党组和市委的调整决定。田磊同志领导经验丰富,工作思路清晰,作风务实,待人公道,为人厚道,值得依赖。相信在省厅党组、市委市政府的坚强领导下,在以田磊同志为班长的一班人带领下,临沂国土资源工作一定能开创新的局面,开启新的征程。他还简要回顾了多年来在市国土资源局工作的历程。他说,这十多年来,为了共同的沂蒙国土资源事业和追求,全市系统广大干部职工始终思想合心、行动合拍、工作合力,一起攻坚克难、担负责任,一起殚精竭虑、同甘共苦,一起经历考验、经受磨难,收获了友谊、收获了事业、收获了进步、收获了成果。所有的成绩,都归功于省厅党组、市委市政府的正确领导,归功于班子同志、中层骨干、县区局同志的团结协作,归功于全市系统广大干部职工的共同努力。作为其中的一份子,能够有幸见证、参与、分享临沂国土这段难忘的奋斗历程,能够有缘与同志们一起共事多年,内心感到荣幸、感到自豪、感到欣慰。感谢同志们多年来的理解、包容、支持和帮助。无论什么时候,无论到了哪里,我都会一如既往地关注临沂国土、支持临沂国土、服务临沂国土。衷心祝愿临沂国土资源事业不断开创工作新局面,展现新的更大作为!祝福临沂国土的明天更加美好!

市局党委班子成员、处级干部;各县区局主要负责同志,市局机关科室副科级以上干部、直属事业单位主要负责同志参加会议。


     上一条:市局与省地矿七院开展地质工作座谈交流       下一条:市局机关党建多项工作受表彰


关闭