您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-03-29 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月29日,全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻市纪委十三届三次全会和全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全市国土资源系统党风廉政建设工作,分析研判形势,研究部署2018年工作重点任务。市纪委派驻七组书记王佃利出席,市局党委书记、局长田磊讲话。党委班子成员、处级干部,市局科室单位全体干部职工在主会场参加会议;各县区局设分会场组织收听收看。

王佃利书记在讲话中充分肯定了全市国土资源系统党风廉政建设取得的成效,通报了纪检监察体制改革相关情况,对下一步工作提出明确要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创全面从严治党新局面。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握全面从严治党面临的形势,切实把思想和行动统一到中央和省市对党风廉政建设的战略部署和工作要求上来,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。二是提高政治站位,压实压细主体责任。要以责任清单为抓手,把责任落实到人、到单位,全面担负起全面从严治党的主体责任;要以督促检查为手段,实践运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要以考核问责为保障,推动主体责任、监督责任、管理责任落到实处。三是贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要继续盯紧享乐主义、奢靡之风,更加注重纠正形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四是加强协作配合,用心构建同频共振新局面。要做好工作报备,搞好工作衔接,加强沟通交流,增强监督合力和实效,不断开创党风廉政建设工作的新局面。

田磊局长在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败是生命线工程,是头等要务。去年以来,全市系统坚决贯彻落实市委、厅党组和市纪委决策部署,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移推进全面从严治党,管党治党责任进一步压实,纪律作风整治持续深化,执纪问责力度不断加大,廉政风险防控的笼子越扎越紧,党风廉政建设取得新成效。但也存在“两个责任”落实不到位、纪律规矩意识树得不牢、“四风”问题清除不彻底、失职渎职风险加大、滋生腐败的土壤依然存在等问题,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

田磊局长强调,2018年,全市国土资源系统党风廉政建设总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省市委和厅党组决策部署,重整行装再出发,以党的政治建设为统领,以作风建设为牵引,以纪律建设为保障,聚焦用地用矿审批、征地补偿、不动产登记等重点领域和关键环节,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,标本兼治,惩防并举,切实增强不想腐的自觉、扎牢不能腐的笼子、强化不敢腐的震慑,努力营造风清气正的良好生态,为推动国土资源工作全方位提升、高质量发展提供坚强的政治保证。一是始终把党的政治建设摆在首位。强化“四个意识”坚定“四个自信”,提高政治站位,严肃党内政治生活。二是持之以恒纠治“四风”。持续开展“正风肃纪年”活动,突出抓好问题整改,大兴调查研究之风,巩固落实八项规定精神成果。三是加强纪律规矩教育和监督。坚持纪严于法、纪在法前,开展经常性的党纪教育,适时启动巡察工作,加大监督执纪力度,真正把纪律规矩立起来、严起来、执行到位。四是严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。进一步拓宽诉求反映渠道,突出重点领域,建立健全长效机制,把全面从严治党延伸到最基层、最末端,让人民群众感受到国土资源系统反腐倡廉的实际成果。五是加强廉政教育和机关文化建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强正反两方面典型教育,夯实廉政文化建设,正心修身、涵养文化,守住为政之本。六是全面推动管党治党责任落实走向“严紧硬”。抓住主体责任这个“牛鼻子”, 发挥执纪监督职能作用,用好问责追究这个利器,形成责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,从根本上杜绝不正之风的滋生蔓延。

田磊局长强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公职人员的本分。全市各级国土资源部门的干部职工在保持廉洁的同时,要认真贯彻落实市委、市政府和厅党组决策部署,勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为争前位,全面做好国土资源管理和党风廉政建设各项工作。要大力弘扬实干精神,把抓落实作为第一职责,踏石留印、抓铁有痕,扑下身子、撸起袖子,一步一个脚印,踏踏实实地干好每一项工作。要大力弘扬担当精神,在其位、谋其政、尽其责,凡是职责范围内能解决的,一定要勇于负责、敢于担当,用心做到最好。要大力弘扬创新精神,树牢开放思维,跳出临沂看临沂,跳出国土看国土,立足本职,对标先进,敢于打破常规、大胆尝试,力争打造更多的创新性工作成果。要大力弘扬奋斗精神,提升“功成不必在我、功成必须有我”的境界,爱岗敬业、无私奉献,多添砖加瓦、少抹黑添乱,努力把工作做新、做优、做精,为打造廉洁国土、幸福国土作出积极的努力。


     上一条:田磊到基层一线开展调研工作       下一条:省地矿集团来市局座谈交流


关闭