您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

田磊到基层一线开展调研工作

时间:2018-03-29 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月27日,市局党委书记、局长田磊先后到执法监察支队、土地整理中心、兰陵县国土资源局,深入调研国土资源管理工作。

27日上午,田磊局长首先到执法监察支队案件查处科、12336举报中心、信访室进行了实地察看,每到一处,他都仔细了解所到科室的工作职责,并与工作人员亲切交流,勉励大家立足岗位、干好本职。他强调,执法信访工作职责很重大、工作很艰辛、路途很漫长、希望在明天。面对保资源守红线、保平安促维稳双重任务,要借鉴外地先进经验,多想办法、拿实措施,敢于碰硬,依法行政;要设身处地考虑基层实际,加强与综合执法部门的沟通衔接,始终保持执法高压态势,营造齐抓共管的良好局面,保证国土执法工作良性循环发展。要注重加强执法队伍建设,从“责任、担当、奉献、形象”入手,提升“功成不必在我,功成必须有我”的境界,保持工作热情,积极主动作为,守住纪律底线,切实做到严格执法、文明执法、廉洁执法。

随后,田磊局长到土地整理中心开展调研,详细询问各科室实际工作开展情况,看望慰问了工作人员。在听取土地整治情况汇报后,他对土地整理中心多年来取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,土地整理中心通过实施土地整理、高标准农田建设和增减挂钩项目,在确保耕地占补平衡、保障用地、支持脱贫攻坚、助推城乡统筹等方面都发挥了积极作用。他强调,当前,面对新形势、新任务、新要求,土地综合整治工作责任大,任务重。土地整理中心要继续发扬成绩,积极履职,狠抓落实,力争取得新的更大作为。有决心、没手段不行,有手段、不接地气也不行。今后工作开展过程中,要注重加强政策研究,着力解决实际问题,特别是对市委市政府、基层党委政府关注的问题,要全力靠上服务,出谋划策,攻克难题,既保护资源,又保障发展,找准工作的切入点、契合点,力争做到让各级党委政府满意和理解。

27日下午,田磊局长深入到兰陵县,先后实地察看了临矿集团会宝岭铁矿有限公司生产副井、鲁城镇走马岭鹏辉矿业铁矿露天采坑、鲁城镇雷雨口村工矿废弃地复垦项目、尚岩镇惠东社区增减挂钩项目现场,并到向城国土资源所看望慰问了基层一线工作人员。在随后召开的座谈会上,他要求,兰陵县国土资源局要积极主动服务,严格规范管理,领导班子要讲政治,讲规矩,带好队伍;干部职工要讲担当,比奉献,树好形象;要尽心、尽力履职,统筹好“保红线、保发展、保民生”的关系,向兰陵县委、县政府,向兰陵县广大人民群众交出一份合格的答卷。


     上一条:市局团委开展清明节骑行活动       下一条:田磊到基层一线开展调研工作


关闭