您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局召开党委(扩大)会议

时间:2018-04-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

4月4日,市局召开第2次党委(扩大)会议,专题研究贯彻落实全省测绘地理信息工作会议精神、农村宅基地“三权分置”改革试点等工作,听取了2018年度党的建设暨“大学习、大调研、大改进”工作有关事项的汇报,各位领导班子成员通报了近期重点工作情况。市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫出席会议,并对坚决打好作风建设持久攻坚战、标本兼治推动党风廉政建设提出要求。市局县处级领导干部、科室单位主要负责同志列席。

会议指出,测绘地理信息是服务新旧动能转换和高质量发展的基础性、先行性工作,要高度重视,结合临沂实际,认真贯彻落实全省测绘地理信息工作会议精神,整体谋划,保持荣誉,巩固提升,加快推动测绘地理信息转型升级。要把智慧临沂时空信息云平台试点建设,作为今年的重点工作来抓,力争通过国家验收。要不断丰富基础地理信息数据,拓展服务领域,紧扣当前热点,瞄准领导关注点和群众关心点,求实绩,树标杆,取得新的更大作为。

会议强调,开展宅基地“三权分置”改革试点,既是落实国家和省深化农村土地使用制度改革的工作要求,更是化解农村突出矛盾问题、加快美丽乡村建设、助推乡村振兴的有效举措。要充分认识这项工作的重要意义,统一思想,提高认识,形成合力。要加强与部、厅沟通联系,实时掌握最新动态,认真学习借鉴外地先进经验做法,力争我市农村宅基地“三权分置”改革试点工作抓出特色,抓出亮点,走在全省乃至全国的前列。

会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体表现,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是加快推进国土工作更好发展的重要举措。要切实提高政治站位,增强开展“大学习、大调研、大改进”的责任感,迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。要深化学习讨论,深入调查研究,抓好改进提升,坚持领导带头,强化督导检查,注重统筹结合,扎扎实实做好“大学习、大调研、大改进”各项工作,为推动国土资源事业持续健康发展提供坚强政治保障。

会议强调,国土资源管理点多、线长、面广,决不能眉毛胡子一把抓,必须抓重点、带一般,抓关键、求突破。一是重点工作要抓紧抓实。紧紧围绕服务新旧动能转换、资源节约集约利用、严格保护耕地等方面,突出卫片执法检查整改、非煤矿山整治规范、土地二级市场试点、闲置低效用地盘活、中央环保督察反馈问题整改、沂蒙山世界地质公园创建、智慧临沂时空信息云平台试点、第三次土地调查等工作,列出任务书、路线图、时间表,加快向前推进。二是工作责任要压紧压实。只要是省国土资源厅、市委市政府安排部署的任务,都要在保质保量的前提下,严格按照时间节点完成,只能提前,不能拖后。只要是局党委研究确定的事情,都要逐个分解落实到单位、到人头,每月一通报,每季一调度,年底总考核。要健全完善工作机制,一级抓一级,一级对一级负责,层层传递压力,层层抓好落实。哪个领域、哪个环节出现问题,严肃追究直接责任人责任。同时实行责任倒查。三是纪律作风要从严从实。既要低头拉车,想干事、能干事;还要懂得抬头看路,做到干成事、不出事。要始终把抓好党建工作作为最大的政绩,持续开展“正风肃纪年”活动,一以贯之地抓好党风廉政建设,一刻不放松地绷紧安全生产这根弦,牢牢记在心里、抓在手上、落实在行动上,不捅漏子、不掉链子、不惹乱子,努力巩固和发展风清气正、和谐稳定的良好工作局面。


     上一条:市局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议       下一条:市局团委开展清明节骑行活动


关闭