您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议

时间:2018-04-20 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

4月20日上午,市局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议,对历时两个月的纪律作风集中整顿活动进行总结,对巩固和拓展活动成果、深入推进作风建设进行再部署。市局党委书记、局长田磊出席并讲话,市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫出席指导,市局党委委员、纪委书记朱化利主持。市局县处级领导干部、科室单位主要负责同志参加会议。

会上,朱化利同志通报了市局党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况。一是思想上高度统一,态度上坚决拥护,行动上快速落实。成立了纪律作风集中整顿活动领导小组,出台了《全市国土资源系统党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,通过召开不同层面会议,周密动员部署,广大党员干部积极响应、自觉参与,营造起严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象的良好氛围。二是扎实做好规定动作,创新自选项目体现国土特色。严格按照“六个一”总体安排,聚焦8名人大代表严重违反会风会纪问题,对照“六查六看”56条问题清单,突出不动产登记、审批办等服务窗口等领域,查摆不足,扎实整改,达到了自我教育、自我净化、自我警醒、自我提高的目的。连续第五年开展“正风肃纪年”活动,释放出“执纪必严违纪必究,越往后越严”的强烈信号。三是认真做好整治和完善制度工作,确保活动取得实效。组织全体人员签订了纪律作风整顿活动承诺书;17个党支部梳理共性问题102条;坚持把纪律作风整顿与服务新旧动能转换、深化“放管服”改革、制度“立改废”、抓好党建、“质量提升年”活动相结合,推动了全面从严治党向纵深发展,促进了国土资源各项工作干出实效、走在前列。

田磊同志在讲话中指出,这次党员干部纪律作风集中整顿活动,虽然时间短,但主题鲜明、重点突出,取得了比较明显的阶段性成效。机关单位日常管理进一步加强,各项制度进一步健全落实,广大党员干部思想防线进一步筑牢,责任意识、自律意识明显增强,工作效率和服务质量进一步提高,遵规守纪正逐步由“被动应付”转变为“自觉行动”,全局上下初步展现出纪律作风整顿带来的新气象。他强调,集中整顿活动有期限,但作风建设永远在路上,永远没有休止符。从严治党、从严治吏,只会持续推进,只会越来越严。每一名党员干部必须坚决防止和克服“结束了”、“过关了”的思想和松劲情绪,清醒认识存在问题,认真总结纪律作风集中整顿活动的好经验、好做法,长期坚持、大力发扬,把纪律作风集中整顿活动不断引向深入。他要求,下步要健全完善长效机制。对梳理出来的102条共性问题,进一步落实好整改措施,采取有效办法防止反弹,确保整改效果得到长期体现。要结合“大学习、大调研、大改进”,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈地抓好党员干部学习教育。党员领导干部要经常深入基层,开展调查研究,及时解决困难和问题。要从严从实抓好管党治党责任落实,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,一级对一级负责。要进一步拓宽党员干部作风监督渠道,自觉、主动、全面接受市纪委派驻七组的监督,充分发挥市局纪检监察机构职能作用,构建全方位、多层次的监督网络。不管是谁,只要是违反了纪律,都要一视同仁,一把尺子量到底,不搞下不为例、破窗效应。面对头绪繁多和艰巨复杂的任务,要以良好的精神状态和扎实的作风,认真贯彻落实全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作会议精神,在巩固纪律作风集中整顿活动成果的同时,大力弘扬实干、担当、创新、奋斗“四种精神”,提升“功成不必在我,建功必须有我”的思想境界,坚决杜绝“表态多调门高、行动少落实差”的不良现象,把求真务实贯穿到“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”等各项工作中,真正把集中整顿活动成果转化为深化改革、干事创业、推动发展的强大动力,为服务“大美新”临沂建设做出应有的贡献。


     上一条:市局选派“第一书记”到岗履职       下一条:市局召开党委(扩大)会议


关闭