您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

临沂市土地例行督察驻点督察动员会议召开

时间:2018-05-04 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

5月3日,临沂市土地例行督察驻点督察动员会议召开。国家土地督察济南局副专员孔维东讲话,市委副书记、代市长孟庆斌主持,市政府党组成员、秘书长解红日汇报了全市土地利用和管理工作情况,国家土地督察济南局调研处处长荣健、督察一室调研员王萍和来临沂驻点督察的其他同志出席。

动员会上,孔维东副专员在讲话中介绍了此次土地例行督察驻点督察工作的背景、工作内容和安排,并提出了有关工作要求。他指出,国家土地督察制度是党中央、国务院加强国土资源管理工作的一项重大制度安排,此次例行督察驻点督察是临沂市代表全省国土资源管理和利用水平的一次展示,也是临沂市加强和改进国土资源管理工作的一次有力契机。希望临沂市充分认识例行督察的重要意义和作用,逐级压实责任,强化质量观念,及时整改发现的问题,切实把配合督察的过程,变为落实最严格的土地管理制度、完善土地管理工作机制、提高土地利用和管理水平的过程,促进临沂市经济社会高质量发展。

孟庆斌代市长在主持会议时强调,全市各级各有关部门要提高认识、端正态度,站在讲政治守纪律的高度,充分认识土地督察的严肃性,迅速把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到这次土地例行督察的要求上来,扎实做好这次督察交办的各项工作。要成立工作专班、主动沟通汇报、无缝衔接对接,积极搞好配合,决不允许任何单位、任何人弄虚作假、敷衍了事,确保把承担的任务完成好,保障督察工作顺利进行。要整改问题、务求实效,对这次督察中提出的问题要逐宗梳理清查、逐项细化分解,逐一明确时限、挂图作战、销号管理,限期抓好整改,全面提升土地利用和管理水平,确保守住耕地红线,保障新旧动能转换等重大工程用地需求,更好地推动高质量发展。

会议同时公布了国家土地督察济南局驻临沂市土地例行督察组联系电话:0539-8729110。

市土地例行督察工作领导小组全体成员;市纪委、市委督委办、市法院、市检察院负责人;各县区政府和开发区分管负责人,乡镇(街道)党委书记,国土资源局(分局)局长、分管局长,综合执法局局长参加会议。


     上一条:测山绘水“战”沂蒙       下一条:市局团委组织团员青年观看大型歌剧《国之当歌》


关闭