您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

省厅来我市调研土地二级市场试点工作

时间:2018-05-23 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

5月17日,省国土资源厅党组成员、副厅长李树民一行5人来我市,就完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作进行调研。市局党委书记、局长田磊陪同。市发改、规划、地税、中级法院、人民银行、经信、银监等市直有关部门负责人参加了座谈。

李树民现场查看了临沂市、沂南县土地二级市场建设运行情况,召开相关部门参加的座谈会,听取了全市土地二级市场试点工作情况汇报,征求市直相关部门的意见建议,就相关问题开展交流座谈。

调研组指出,临沂市作为全省唯一的国家级土地二级市场试点城市,初步建立起了以不动产登记为基础、以土地市场网开发为核心、以线下交易市场建设为支撑、以规章制度健全完善为保障、以市场宣传推介为重点的“五位一体”建设模式和运行机制,土地二级市场交易量稳步提升,服务环境、效能显著提高。下一步,要提升平台效能,完善政策规定,加强部门协作,加大推介力度,不断巩固扩大试点工作成果;要坚持省市联动,全面梳理分析典型案例,深度提炼试点成果,将试点经验做法及时上升到制度成果,从更高层面、更深层次推进试点工作;要积极走出去,学习借鉴外地经验,进一步创新市场建设模式,真正形成可复制、可推广的经验、做法,确保圆满完成试点任务。


     上一条:全市土地例行督察整改工作会议召开       下一条:市国土资源局赴徐州开展对标考察学习


关闭