您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市土地例行督察整改工作会议召开

时间:2018-05-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

5月28日上午,市政府召开全市土地例行督察整改工作会议,落实国家土地例行驻点督察有关要求,动员全市上下进一步统一思想、细化责任,以更有力的担当、更扎实的措施,抓好督察问题整改工作。市委副书记、代市长孟庆斌讲话,市政府党组成员、秘书长解红日主持,市国土资源局党委书记、局长田磊通报土地例行督察反馈情况。

孟庆斌市长在讲话中指出,抓好土地例行督察问题整改是一项重大政治任务,是提升土地管理利用水平的难得机遇,是保障高质量发展的迫切需要,全市各级各部门要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,不折不扣抓好督察问题的整改落实。一要坚持立说立行,坚决把问题整改到位。对照《整改方案》要求,突出整改目标、整改责任、整改措施、整改实效“四个明确”,把握违规划定和占用永久基本农田、违法违规用地、土地闲置低效利用、建设用地审批供应不规划“四项重点”,对号入座、动态管理、挂账销号,确保问题整改件件有着落、事事有回音。二要突出源头管控,健全长效机制。正确处理保护与保障、开源与节流的关系,强化制度约束,严守法律底线,强化节约集约用地,实施常态化监管,全面提高土地管理利用水平,努力从根本上解决问题。三要集中资源力量,进一步形成工作合力。例行督察问题整改是一项系统工程,涉及面广、政策性强、推进难度大。要细化责任、集中力量,做到组织领导到位、协调配合到位、问责问效到位,确保圆满完成整改任务,为推动经济社会平稳健康发展提供保障。

市土地例行督察工作领导小组全体成员,市纪委、市委督委办、市中级法院、市检察院负责同志,各县区政府、开发区管委会分管负责人、国土资源局局长、各县综合执法局局长参加会议。


     上一条:我市组织收听收看全省国土资源节约集约示范省创建工作视频动员会议       下一条:省厅来我市调研土地二级市场试点工作


关闭