省厅来我市检查督导智慧临沂时空大数据与云平台建设试点项目-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

省厅来我市检查督导智慧临沂时空大数据与云平台建设试点项目

时间:2018-07-23 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

7月21日,省厅组织专家来我市检查督导智慧临沂时空大数据与云平台建设试点项目。中国测绘科学研究院副院长李成名、中国测绘科学研究院GIS所所长马照亭、省厅国土测绘处处长曲伟刚、省标准院智慧城市研究中心主任方可参加;市政府办公室副主任周俊献致辞;市国土资源局党委书记、局长田磊,党委委员、测绘地理信息局局长武玉强等陪同。

项目承建单位汇报了项目的组织、实施工作情况,演示了相关建设成果。试点工作以来,在部、省的大力支持帮助下,我市建成了全市基准统一、内容权威的时空大数据中心,汇聚处理了10类基础地理信息数据、27个部门48类近300个图层的专题数据、6类空间规划以及8类物联网感知实时数据,总数据量达到40TB;攻克了分布式时空数据引擎关键技术,搭建了横跨国土内网、政务网和互联网的一体化管理系统。在此基础上,研发了时空大数据知识化引擎和可视化分析工具,用户可以自助式实现单因子空间分布、多因子空间关联、时空演变趋势等多类时空大数据挖掘分析方法。面向全市政务和公众用户,搭建了通用化平台、空间规划专业化平台、生态文明监测平台和天地图临沂社会化服务平台。基于时空信息云平台的数据服务、接口服务、功能服务及知识服务,与国土、水利、城管、环保、物流等部门合作开展了示范应用,项目成果已推广至全市28个部门单位的68个应用系统。

检查督导组对我市智慧临沂时空大数据与云平台建设试点给予充分肻定,并围绕完善时空大数据的目录体系与更新体系、深化专业化平台、突出社会化应用等方面,提出了对标项目设计书和技术大纲、进一步打磨建设成果、突显大美新临沂特色、出台政策机制等要求。


     上一条:省厅来我市调研综合行政执法和国土资源执法有效衔接工作       下一条:市局开展结亲连心入户走访活动


关闭