您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局田磊局长一行到莒南县调研

时间:2018-08-27 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

田磊局长一行先后到莒县县坊前镇大刘家岳河村、涝坡镇石泉河村、双山片区及柿树园光伏提水站和道口镇广亮门村,实地查看了莒南县引进社会资本投资土地整治项目、土地增减挂钩项目以及占用基本农田图斑整改现场,听取了相关项目的情况介绍。

田磊局长指出,莒南县土地综合整治工作领导重视,投资规模大,群众认同度高,工作推进有力,在改善农村生产生活条件、推动新农村建设和促进城乡统筹发展方面发挥了重要示范引领作用,经验值得总结推广。下一步,要继续强化土地整治典型经验的宣传,上下齐心形成合力,共同推进土地整治事业发展;要坚持高标准、严要求,扎实推进国家例行督察问题图斑整改工作,切实守护耕地红线。

据了解,莒南引进社会资本投资土地整治项目,总投资1.92亿元,建设总规模4.78万亩,建成高标准农田2.5万亩,已为当地农民提供临时就业岗位10000多个,直接增加农民收益3000余万元;同时实现新增耕地近6000亩,增加政府收益超10亿元,有效破解了耕地占补平衡瓶颈。全县增减挂钩项目预计全年将节约建设用地指标1000亩,为市、县重点项目提供用地保障。


     上一条:市局组织行政诉讼案件庭审观摩活动       下一条:全市批而未供和闲置低效土地利用暨土地例行督察问题整改推进工作会议召开


关闭