您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局组织行政诉讼案件庭审观摩活动

时间:2018-08-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步推动全市国土资源系统行政机关负责人出庭应诉和工作人员庭审旁听工作,提高行政机关依法行政水平,829日上午,市局组织各分局、执法监察机构行政执法人员45人到兰山区人民法院进行了行政诉讼庭审现场观摩,市局副调研员高富迎同志参加出庭应诉。

庭审观摩上午9点钟正式开始,此次接受现场观摩的是兰山区方城镇某村民诉市局行政处罚一案。庭审中,在人民陪审员的监督下,合议庭先后组织双方当事人进行了举证、质证、辩论。本次庭审观摩,以直观的形式展现了行政机关负责人出庭应诉的全过程。行政机关负责人出庭应诉对于国土资源部门转变工作作风、强化依法行政的责任感、提高法治意识具有重要推动作用。通过组织行政应诉庭审观摩活动,有助于行政执法人员了解庭审规程,把握法院审查行政行为所关注的焦点,进一步提高执法人员法治意识,同时有助于发现、反思行政执法过程中存在的问题,倒逼行政执法人员不断规范执法行为,切实增强依法行政的水平和自觉性。



     上一条:我市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作顺利通过部级验收       下一条:市局田磊局长一行到莒南县调研


关闭