您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

我市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作顺利通过部级验收

时间:2018-09-07 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

9月3日-4日,自然资源部会同有关部委,组织专家成立验收组,对临沂市等十二个试点地区完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作进行了验收。

会上,验收组分别听取了山东省国土资源厅、临沂市国土资源局的试点工作汇报,审阅了试点成果资料,经过质询与讨论,一致认为临沂市的试点符合有关要求,成效显著,达到了预期目标,同意通过验收。

试点期间,在省委、省政府领导下,在省国土资源厅的指导帮助下,我市有序推进试点各项工作,建立了“五位一体”运行机制,构建了“4+4政策体系”,完成了三项专题研究,较早形成了“线上、线下”一体的交易场所和网上平台,在促进信息集聚、降低交易门槛、规范划拨土地出租管理、放宽抵押限制、规范合同监管、探索交易资金托管、建立土地市场诚信体系等方面成效突出。下一步,我市将进一步完善市场机制,提升服务效能,规范交易行为,把二级市场建设好、运行好、发展好,发挥在盘活沉淀存量土地资源中的重要作用,推动交易数量、质量的“双提升”,拓宽节约集约利用的新途径,增强资源供给的新动能。


     上一条:市局党委召开巡视整改专题民主生活会       下一条:市局组织行政诉讼案件庭审观摩活动


关闭