您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市委副书记、市长孟庆斌调研国土资源工作

时间:2018-10-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

10月12日上午,市委副书记、市长孟庆斌来我局调研国土资源管理工作。副市长常红军,市政府办公室副主任周俊献,市局局长田磊等陪同。

孟庆斌市长一行先后观看了全市国土资源工作宣传展版,听取了有关情况汇报,现场参观了临沂市地质博物馆,对全市国土资源管理工作给予充分肯定。

在听取测绘地理信息工作情况、观看智慧临沂时空信息云平台演示后,孟庆斌市长指出,当前,大数据信息已成为重要的生产要素和社会财富,市场化、产业化发展势头迅猛。推进数据资源共享,构建智慧化管理模式,对于带动经济增长和产业升级,搭建城市发展优质平台,全面提高公共服务能力具有重要意义。他强调,要巩固成绩,创新机制,加快推动城市建设与管理从信息化、数字化向智能化、智慧化迈进。下步,一要加强顶层设计。坚持从城市发展的全局出发,注重统筹谋划,深入系统研究,打好总体框架,以前瞻性理念促进城市健康可持续发展。要强化资金投入,为智慧城市建设提供资金保障。二要加大技术支撑力度。目前,智慧临沂时空信息云平台搭建已经初见成效。要发挥好平台作用,建立健全信息资源开发和共享交换机制,真正实现多数据相互融合、多部门协同服务管理,放大整体效应。要主动与国家超算中心等高端研发机构搞好对接,建立合作建设关系。学习借鉴外地先进经验,创新管理模式,整合、优化城市管理资源,不断巩固提升管理成效。三要抓好示范应用。立足服务全市中心工作,紧紧围绕商贸物流、生态环保、产业发展等方面,着力提供个性化服务,使信息共享社会效益最大化。要利用大数据分析,积极服务“亩产效益评价”改革,优化资源要素市场化配置,更好地推动新旧动能转换,推动经济社会高质量发展。


     上一条:市局第一书记村党群服务中心和文体小广场同步开工建设       下一条:市局设立首批法治工作室


关闭