您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市国土资源系统党建工作现场会召开

时间:2018-10-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

10月25日上午,全市国土资源系统党建工作现场会在莒南召开。市国土资源局党委书记、局长田磊出席会议并讲话,莒南县委书记张佃虎,县委副书记、县长郇恒赛,市委“两新”工委副书记孙守军,市直机关工委副调研员韩奎清,莒南县委副书记李洪刚,县委常委、常务副县长贾连璋出席会议,市国土资源局党委委员、测绘地理信息局局长武玉强主持会议。

会前,与会人员参观了莒南县国土资源局“红都沃土”党建阵地,观看了党建工作专题宣传片。会上,莒南县局党组、费县局党委、沂水县局党组、不动产登记中心党支部、执法监察支队党支部、测绘院党支部就党建与业务融合、党建品牌打造、党建示范点和标准化支部建设等经验做法,做了交流发言。

田磊局长在讲话中指出,党的建设是一切工作的统领。抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职。坚持“谁主管谁负责”“管行业必须管党建”原则,以系统思维抓党建,是今年市委部署“机关党建系统推进年”活动的一项创新举措,也是破解机关党建“灯下黑”问题的有力抓手。全系统必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照市委“系统抓、抓系统”的要求,坚持“1345”工作思路,坚持目标导向、问题导向和结果导向的有机统一,全面推动新时代党建工作高质量发展,为国土资源事业持续健康发展提供坚强组织保证。

田磊局长强调,党建工作思想上要拧成“一股绳”。上下联动,条块结合,把抓好党建作为最大的政绩,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保市委决策部署在国土资源系统落地生根。党建工作方法上要做到“三贴近”。贴近形势抓党建,教育引导广大党员提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握正确政治方向;贴近工作抓党建,努力做到党建与业务,任务目标上同向一体、工作规划上同频共振、主体力量上同步合力、体制机制上协同加强;贴近党员干部需要抓党建,多开展一些正能量、接地气、能走心的组织活动,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强吸引力和感染力。党建工作形式上要突出“四特色”。突出特色理念,着力打造“动车党建”;突出特色载体,积极开展“提质提速提能、争先争优争新”主题实践活动;突出特色品牌,不断夯实“沂蒙青山绿,国土党旗红”的党建品牌;突出特色群体,着力创建一批党建强、服务强的“双强”示范点。党建工作目标上力求“五实效”。确保党支部标准化水平全面提升,把党支部真正建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;充分发挥党员干部“头雁”效应,领导干部以身作则、率先垂范,普通党员跟着学、照着做;不断提升党支部书记的履职能力,采取集中办班、以会代训的教育方式,每年对党支部书记轮训一次,强化党支部书记的责任意识;进一步激发党员队伍活力,使严管与厚爱相结合,激励与约束相并重,始终把纪律和规矩挺在前面;要强化考核奖惩的引领作用,细化工作任务,形成任务清单,明确时间表、任务书,一件一件抓好落实,推动各项工作规范开展。

各县区国土资源局党委(党组)书记、分管负责人、党务工作者,市国土资源局各党支部成员和联络员参加会议。


     上一条:全市国土资源系统“七五”普法中期检查评估会召开       下一条:市局第一书记村党群服务中心和文体小广场同步开工建设


关闭