您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局召开1-10月份工作调度会

时间:2018-11-20 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

11月19日,市局召开1-10月份工作调度会,贯彻全市新旧动能转换重大工程建设暨开发区发展推进会议精神,对照年初确定的任务目标和时间节点,全面梳理指标完成情况,重点查找问题、制定措施,加快冲刺、全力攻坚,确保全年目标任务顺利完成。市局党委书记、局长田磊讲话,各分管领导通报分管工作进展情况,提出了下一步工作打算。副县级干部、各科室单位、局属事业单位负责人参加会议。

田磊局长在讲话中指出,1-10月份全市国土资源工作保持了良好发展态势,围绕新旧动能转换,综合施策、主动服务,有效保障了重大建设项目用地需求;扎实做好土地例行督察问题整改,完成非煤矿山整治规范工作任务,通过了2016-2020年耕地保护责任目标期中检查、土地矿产卫片执法检查、环保督查、安全生产督查等检查督查任务,有力维护了资源开发秩序;按期完成土地二级市场试点任务,宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”试点顺利实施,智慧临沂时空大数据与云平台通过验收,不动产转移登记“一次办好”模式顺利实施,改革创新步伐不断加快;实施“党建统领”,创新提出“1345”工作思路,实施不间断执纪监督问责,推进全面从严治党纵深发展,共同营造了风清气正的良好政治生态。但也存在着保障发展的压力更加突出、重点工作进展有差距、负面问题仍有发生、干部作风有松懈等问题,必须引起高度重视,在今后工作中采取有效措施,切实加以解决。

田磊局长强调,各项工作到了冲刺阶段。要紧盯年度目标任务不松劲,进一步强化责任意识、效率意识、协作意识,查漏补缺,奋力攻坚,坚决完成省厅和市委市政府确定的目标任务,坚决保持向好的发展态势,坚决履行好工作职责,不断开创新时代国土资源工作新局面。一要在承担的省对市年度考核事项上下功夫,勤沟通、早筹划、早报告,争取取得好成绩。二要在全面完成重点工作任务上下功夫,加快推进批而未供和闲置低效土地利用专项行动,加快推进土地例行督察问题整改,加快推进第三次国土调查工作。三要在服务重大项目落地上下功夫,跟踪用地报批,积极争取预留指标,强化科学征地,保障新旧动能转换工程顺利落地。四要在坚守工作底线上下功夫,守好安全用地底线、生态保护底线、为民服务底线、安全生产底线、廉政建设生命线,保障事业健康发展。五是要在保持工作连续性上下功夫,认真谋划明年工作,正确对待机构改革,深入推进作风建设,切实展现国土人的能力和担当,为“大美新”临沂建设做出新贡献。


     上一条:全市土地例行督察反馈问题整改工作推进会议召开       下一条:市局组织全体党员收看“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式


关闭