您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

全市土地例行督察反馈问题整改工作推进会议召开

时间:2018-11-23 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

11月21日,全市土地例行督察反馈问题整改工作推进会议召开。市政府副市长常红军讲话,市政府办公室副主任周俊献主持,市国土资源局局长田磊通报了工作进展情况,各县区、开发区汇报了工作开展情况。

常红军副市长在讲话中指出,土地例行督察问题事关全市经济社会发展大局,自5月28日市政府部署这项工作以来,特别是8月21日全市调度会议后,各级各有关部门攻坚克难、加快推进,工作进展明显。但也存在着总体进展没有达到预期、县区进展不平衡、工作状态有所松懈、工作督导不够有力等问题,必须充分认识土地例行督察整改工作的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感,采取更加扎实有力的措施,加快推进问题的整改。

常红军副市长要求,要严格对照反馈的问题清单,在前期整改的基础上,逐项逐宗认真梳理,对尚未进行整改或整改不到位的,逐一建立台账,抢时间、抢进度,按时保质把问题全部整改到位。一是拆除复耕要彻底,对已上报拆除复耕的开展“回头看”,切实做到建筑物拆除彻底、地面清理干净,达到恢复耕种的条件;对违法占用永久基本农田等违法用地,及早行动,坚决拆除复耕到位。二是有效利用要加快,分类施策,做好结合,严格考核,确保完成全市批而未供和闲置低效土地利用目标任务。三是分类整改要到位,违法用地要处置到位,报批手续要按时完成,举证工作要做实做细,“大棚房”问题要清理彻底。四是新增违法要早化解,坚持“消除违法状态第一标准”,能够完善用地手续的,要尽快组织上报审批;不能完善的,要全部拆除,恢复土地原状。

常红军副市长强调,例行督察问题整改工作已进入关键的冲刺收尾阶段,一定要把这项工作作为当前一项重大任务来抓,责任上要更加明确,配合上要更加密切,倒逼上要更加有力,管理上要更加长效,确保按时圆满完成整改工作各项任务。


     上一条:临沂市国土资源局开展宪法主题宣传推动国土资源普法工作       下一条:市局召开1-10月份工作调度会


关闭