您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

省厅检查组来我市开展补充耕地项目外业核查

时间:2019-01-11 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

19日至10日,省自然资源厅耕地保护监督组二级调研员侯力萍一行,来我市对2018年度社会资本投资土地整治项目补充耕地进行外业核查。市自然资源和规划局副局长张玉军,土地整理中心副主任曲保德,莒南县委常委、常务副县长贾连璋等参加。

检查组一行到莒南县2018年社会投资土地整治项目涝坡片区、筵宾片区、洙边片区和文疃片区进行了现场检查,并抽查了部分补充耕地疑似问题图斑。检查组一行对我市创新土地整治模式,走出政府主导、市场化运作、社会化服务的模式给予了充分肯定;对项目实施过程中综合运用现代化科技成果,建设光伏扬水系统给予高度赞扬;对借助土地整治开展田园综合体建设,提高现代农业产出水平的做法表示认可。

据了解,莒南县2018年度社会投资土地整治项目共引进社会资本2亿多元,整治土地总规模4.78万亩,新增耕地6800余亩,建成高标准基本农田2.63万亩,项目区耕地质量平均提升1个等级,同时配套相应的水利灌溉设施和生态防护林带,彻底改善农业生产条件,项目区村集体和群众年均增收1100多万元。


            下一条:临沂市自然资源和规划局揭牌成立


关闭