您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局2018年度党员领导干部民主生活会召开

时间:2019-02-03 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

按照市委统一部署,2月2日,市局党组召开2018年度领导干部民主生活会。市纪委派驻七组正县级检查员祝家鑫到会指导并作点评。市局党组书记、局长田磊主持会议。

这次民主生活会的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市局党组和每位成员对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,开展了学习研讨,按规定要求广泛征求了基层干部职工的意见和建议,进行了谈心谈话。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析根源,深化整改落实,形成了对照检查材料。会上,田磊同志代表市局党组班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,随后,田磊同志和市局党委班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

祝家鑫同志对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会党组高度重视、主题鲜明突出、开展批评和自我批评认真、整改效果较好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,要进一步提高政治站位,深化理论武装,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出问题导向,对查摆出的问题,建立台账、销号管理,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改落实。要主动接受监督,把权力放在阳光下透明运行,习惯于在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作。要始终绷紧纪律规矩这根弦,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,加大力度和措施,持续推动纪律建设和作风建设取得更大成效。

田磊同志代表领导班子作表态发言。一是立说立行抓整改,对查摆剖析出来的问题进行再梳理、再归类,制定切实可行的整改方案,明确目标任务、具体措施、完成时限,抓好督促落实。二是建章立制求长效,坚持靠制度管权、管事、管人,本着务实管用的原则,针对这次活动中反映出的突出问题,认真梳理现有制度,完善制度体系,推动作风建设的常态化长效化。三是注重结合促发展,把抓好机构改革与做好日常工作相结合,做到“两不误、双促进”;始终把抓好党建作为最大政绩,以党建统领全局,推动与业务工作、队伍建设联动推进、深度融合,努力开创全市自然资源和规划管理工作新局面。


     上一条:市局召开房产交易中心转隶人员见面会       下一条:全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作会议召开


关闭