您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

市局组织收听收看全国全省第三次国土调查工作推进电视电话会议

时间:2019-03-15 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

222日上午,全国、全省第三次国土调查工作推进电视电话会议召开。市政府副市长李登全,市政府办公室副主任周俊献出席;市第三次国土调查领导小组成员单位负责同志,市自然资源和规划局相关科室负责同志参加。各县区设分会场组织收听收看。

全国第三次国土调查工作推进电视电话会议要求,各级自然资源主管部门要切实承担起政治责任、领导责任和工作责任,尽职尽责做好三调工作;要坚持实事求是的原则,依法做好调查,确保成果真实客观可靠,宁要数据真实性,不要虚假的前后一致性;要正视问题和分歧,在三调工作中主动反映问题,暴露分歧,针对历史遗留问题和现阶段的有关分歧,自然资源部将明确处置规则和措施,动态的、及时的、实事求是的纠正错误、解决问题;要履职尽责,严格调查程序,强化过程监管,自检、核查、抽查、监理各个环节都要客观真实;要全面落实主体责任,严格调查队伍管理,树立底线思维,重视廉政问题,对三调工作中出现问题的,依法依规追究相关负责人的党纪政纪责任,对通过招标投标方式承担调查任务的企业违法行为依法追究民事责任。

    在全国会议结束之后,我省接着召开电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署推进我省第三次国土调查工作。会议要求,省各级三调工作领导小组及办公室要切实肩负起责任,强化部门协作、强化经费保障、强化人员保障,狠抓工作落实;要紧扣时间节点,加强调度督导,强化技术传导,确保按期完成工作任务;要树立实事求是的调查理念,坚持国家立场,遵循依法调查,把情况查清、把问题查准、把数据查实;要转变调查定位,发挥体制优势,细化林地、湿地、海域海岛调查,推进陆海统筹;要坚持“边调查、边应用”原则,使调查成果尽快应用于国土空间规划编制、永久基本农田调整补划、自然保护地管理等相关工作,并为未来的自然资源调查打好基础。

 


     上一条:国家联合督导组来我市督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作       下一条:市局召开房产交易中心转隶人员见面会


关闭