您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>工作动态>>正文

国家联合督导组来我市督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作

时间:2019-03-15 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月12日-13日,全国农业技术推广服务中心党委书记魏启文带领国家联合督导组第二组一行5人,来我市督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作。省农业农村厅党组副书记、副厅长王登启,省自然资源厅党组成员、副厅长王少瑾陪同,市政府副市长常红军代表市委市政府向督导组汇报了临沂市“大棚房”问题专项清理整治工作情况,市政府办公室副主任周俊献,市自然资源和规划局局长田磊,兰陵县政府县长孙伟,市纪委、市农业农村局、市公安局、市财政局负责同志参加汇报会。

督导组一行实地核查了兰陵县“大棚房”问题部分图斑,听取了我市和兰陵县的“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报,现场查阅了我市和兰陵县的档案资料,详细了解我市“大棚房”问题专项清理整治情况。

魏启文书记在讲话中对我市“大棚房”问题专项清理整治工作给予了肯定。他指出,临沂市和兰陵县对“大棚房”问题专项清理整治工作非常重视,成立领导小组,建立工作专班,由市县乡党政主要领导任组长,纪委监委、自然资源、农业农村、公安、财政等相关部门参加。尤其是各级党委主要负责人担任组长,充分体现了临沂对这项工作的重视,很好地保护了耕地,守住了底线。在排查过程中做到了四个“清”,违法对象清、涉及面积清、具体问题清、应负责任清。在工作中坚持“当下改”与“长久立”相结合;对排查出的问题该整改的整改,该完善手续的完善手续;根据现场看,复耕复垦达到要求。

下一步,我市将进一步提高政治站位,落实共同责任机制,层层压实责任,加强日常执法监管,严格责任追究,深入推进清理整治,坚决按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治各项工作任务,坚决遏制农地非农化现象,真正做到农地姓农、还地于农,切实维护全市土地利用管理良好秩序。


            下一条:市局组织收听收看全国全省第三次国土调查工作推进电视电话会议


关闭