您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

云南:增减挂钩节余指标流转须预售备案

时间:2017-09-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

8月31日,云南省国土资源厅研究制定《城乡建设用地增减挂钩节余指标流转管理办法(试行)》,强调增减挂钩项目节余指标取得预售证书和备案证书后,方可流转。

云南厅提出,对拆旧区复垦尚未验收的,省厅按不超过节余指标申报数的50%核发预售证书。对已取得拆旧区复垦验收文件的,省厅根据拆旧复垦验收后产生的节余指标,核发备案证书。跨县(市、区)、跨州(市)流转节余指标的,在流转平台统一进行。节余指标在本县范围内使用的,增减挂钩建新实施方案经省厅批准后,在流转平台进行公示,通过协议或网上公开竞价的方式进行流转。

云南厅明确,通过流转平台协议流转节余指标的,须提交出让人出具的出让委托书和增减挂钩备案证书(预售证书)等材料;流转平台根据成交确认书,公示协议流转成交结果,公示时间10天。通过流转平台进行网上公开竞价流转节余指标的,须提交出让人出具的出让委托书、流转起始价及增减挂钩备案证书(预售证书)等材料;流转平台根据出让人或受让人的委托,发布竞价公告,公告期不少于10日;符合公告流转条件的竞买人或竞卖人在公告有效期内报名,参与网上公开竞价。

云南厅强调,节余指标流转双方有拒绝履行合同规定义务、弄虚作假或提供虚假文件等行为的,流转平台2年内不得接受其流转委托,并对流转双方建立诚信记录。


     上一条:山东厅发力14项放管服改革       下一条:国土资源部要求全国土地估价机构9月底前完成备案


关闭