您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

国务院印发《意见》支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展

时间:2017-09-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

据新华社报道 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,将山西省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。

《意见》明确了六个方面重点任务。一是健全产业转型升级促进机制,打造能源革命排头兵。推动能源供给和能源消费革命,深化能源体制改革,实施产业转型升级行动。二是深入实施创新驱动发展战略,促进新旧动能接续转换。增强协同创新能力,实施人才强省战略。三是全面深化国有企业改革,激发市场主体活力。实施国有企业改革振兴计划,更大程度更广范围推行混合所有制改革,促进民营经济健康发展。四是加快推进重点领域改革,增强内生发展动力。深化“放管服”改革,改革完善土地管理制度,集中力量打赢脱贫攻坚战。五是深度融入国家重大战略,拓展转型升级新空间。构建联接“一带一路”大通道,积极对接京津冀协同发展战略。六是深化生态文明体制改革,建设美丽山西。加强资源开发地区生态保护修复治理,强化资源节约集约利用。


     上一条:广东9个市县区政府被约谈       下一条:国土资源部举办2017年度党务干部培训班


关闭