您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

广东9个市县区政府被约谈

时间:2017-09-13 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

9月8日,广东省国土资源厅联合省农业厅召开高标准农田建设约谈会,对未按期完成2015年度高标准农田建设任务的阳江、清远、潮州3个地级市和阳东区、阳春市、阳山县、清新区,潮安区、饶平县6个县(市、区)政府主要负责人进行了约谈。

广东省国土资源厅厅长陈光荣在约谈会上表示,各地要进一步提高思想认识,把推进高标准农田建设当作重要政治任务来抓;进一步细化推进措施、加强组织领导,确保保质保量完成高标准农田建设任务,抓紧制定切实可行的具体措施,把耽误的工期赶回来,确保2015年度的高标准农田建设任务尽早完成。

广东省强调,各地要着力解决高标准农田建设进度慢的问题,属于政府统筹不够的,要加强政府统筹;属于部门协调和支持不够的,要督促有关部门加强协作和相互支持;属于施工单位工作不力的,要采取必要的督促措施,确保引起足够重视。广东厅将按照省政府要求,对完成高标准农田建设任务的市县,恢复用地报批和安排农业相关建设项目。在高标准农田建设过程中,一定要严格按照项目和资金管理办法和经批准的规划设计进行实施,确保程序流程合法、资金使用合规和工程建设质量过硬。要实行建设过程全程监督制度,对偷工减料、弄虚作假、随意更改设计等行为要坚决予以查处。要经得起历史考核和审计、纪检的审查。要加强高标准农田建设监管和预防职务犯罪,做到警钟长鸣、思想始终不松懈。

据了解,“十三五”期间,国家将建设4亿亩高标准农田,落到广东省有1046万亩的建设任务,工作十分艰巨。按照国家要求,广东省已将高标准农田建设纳入粮食安全考核和各级政府耕地保护目标责任履行情况考核内容,省长与各市市长签订了责任书,明确高标准农田建设是各级政府的重要工作任务,市长、县长是第一责任人,分管领导是直接责任人。同时,广东省政府已将高标准农田建设列为省政府重点督办事项范围,并要求每季度将进展情况向省政府汇报。


     上一条:江苏徐州打造矿地融合发展示范区       下一条:国务院印发《意见》支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展


关闭