您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

江苏徐州打造矿地融合发展示范区

时间:2017-09-13 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,江苏省委省政府出台意见提出,支持徐州深化改革先行先试,实施采煤沉陷区综合治理,开展矿地融合创新试点,打造矿地融合发展示范区。

江苏省国土资源厅有关负责人表示,将严格按照省委省政府意见要求,指导徐州试点矿地融合,以治理采煤塌陷区为重点,综合运用绿色矿山开采技术、空间信息技术、土地复垦与生态修复技术、工矿废弃地再利用技术,推进新建和历史遗留矿区土地综合整治,对矿产和土地资源进行科学规划、合理安排、有序开发和利用,着力解决资源型城市在资源开发利用中造成的环境污染、水土流失、土地破坏等问题,把发展“包袱”变成财富,率先探索煤炭开采、生态修复和城、矿、乡统筹三位一体的资源型城市发展新模式,着力推进矿地融合内涵深化实现突破,为全国开展矿地融合工作探索路径、积累经验。

记者了解到,今年6月,为贯彻落实国土资源部对《江苏省矿产资源总体规划(2016-2020年)》的批复要求,积极探索矿地融合发展的新路径,江苏省国土资源厅印发了《关于创新矿地融合工作的意见》,提出将创新矿地融合工作作为今后一段时期全省国土资源工作的重点任务,首次界定了矿地融合的内涵,决定分3个战略梯级部署实施矿地融合创新工作,争取3年取得明显成效、5年取得重大突破,形成适合江苏省情的矿地融合发展新格局。


     上一条:首个省级国土资源环境承载力监测预警技术规程通过验收       下一条:广东9个市县区政府被约谈


关闭