您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

南宁推行“互联网+不动产登记”服务

时间:2017-11-14 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

日前,广西壮族自治区南宁市率先在自治区推出不动产登记信息智能自助查档系统,让办事群众能够自助查档、打印。这是继针对银行、房地产开发商推出批量业务网上申办之后,该市推出的又一“互联网+不动产登记”服务。

南宁市国土资源局针对预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记等批量业务,利用“互联网+”技术实现网上办理。需要申办的房地产开发商、银行等申请人通过南宁市不动产登记综合服务平台,即可实现网上申办。

面对日渐增长的房屋档案查询需求,南宁局转换思路,在技术创新上寻找突破口,在广西率先推出不动产登记信息智能自助查档系统。办事群众通过自助查档打印一体机,简单操作即可查询到个人房屋原始档案、基本信息、权属信息等档案,申请人只需携带本人第二代身份证,即可一次性完成查询和打印,整个过程仅需30秒左右,极大节省了群众办事时间。而对查询结果真实性的查验,南宁局拓展二维码查验功能,通过识别二维码进行真伪验证,保障了查档结果的真实性和安全性。


     上一条:《不动产登记资料查询办法(征求意见稿)》征求意见       下一条:国土资源部举办首场学习党的十九大精神宣讲报告会


关闭