您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

浙江:严禁侵占华侨土地流转收益

时间:2018-02-13 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

村民如果成为华侨,出国定居后,其承包的土地怎么办?对此,浙江省政府在日前出台的《浙江省华侨权益保障规定》中有了“说法”。

规定明确,以家庭形式承包的土地,承包期内村民出国定居的,原承包合同依法不予变更。无力耕种的,可委托代耕或通过转包、出租等形式流转土地承包经营权,但不能抛荒。任何组织和个人不得采取强制或限制方式,也不得截留、扣缴其流转收益。

规定提出,农村集体经济组织不得因村民申请出国定居令其退耕、退养。村民出国定居前要求退耕的,在付清约定费用后,所在农村集体经济组织或村民委员会应当为其办理手续,并对其在承包期内为提高土地生产能力的投入给予相应补偿。

此外,村民出国定居前持有的农村集体经济组织股份,可按本人意愿决定是否保留。保留股份的,享受与该农村集体经济组织其他参股人员同等的权利和义务。


            下一条:广州不动产登记预约启用“人脸识别”


关闭