您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

我国部分海域海岛标准名称公布

时间:2018-06-11 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步规范海域海岛地名使用,国家海洋局、民政部近日发布公告,将我国部分海域海岛标准名称予以公布,共包括标准名称13220条。

根据公告,此次公布的标准名称包括:海标准名称27条、海岛标准名称8846条、群岛列岛标准名称78条、半岛标准名称33条、海湾标准名称1467条、海峡标准名称11条、水道标准名称438条、滩标准名称674条、岬角标准名称1333条、河口标准名称313条。

公告明确,中国地名委员会1983年4月受权公布的《我国南海诸岛部分标准地名》,国家海洋局、民政部2012年3月受权公布的《钓鱼岛及其部分附属岛屿标准名称》,2012年9月受权公布的《钓鱼岛等岛屿及其周边海域部分地理实体标准名称》依然有效,要求社会各界规范使用已公布的标准名称。


     上一条:我国世界自然遗产和自然文化双遗产拥有量世界第一       下一条:三江源将建星空地一体化生态监测数据平台


关闭