您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

天津提高中低价位中小套型商品住房供地比例

时间:2018-06-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

6月8日,天津市政府办公厅发布《关于进一步做好我市房地产市场调控工作的通知》,要求严格落实房地产市场调控政策,提高中低价位、中小套型普通商品住房土地供应比例,加强购房人购房资格审查,坚决遏制投机炒房,保持房地产市场平稳健康发展。对擅自放松购房条件的,将严格追责问责。

据介绍,天津市严格执行房地产市场调控政策,严把土地出让关。各区落实年度国有建设用地供应计划中确定的住宅用地供应计划指标,根据当前市场情况,合理确定土地供应结构、时序,住房库存紧张的地区要加大加快土地供应。土地供应过程中,提高中低价位、中小套型普通商品住房的供应比例,增加租赁住房用地供应,满足租购并举的住房需求。严格按照土地出让价格、新建商品房价格、二手房价格“三价联控”原则,根据出让地块周边新建商品住房区片指导价格,确定土地出让最高限价,确保地价处于合理水平,有效调控土地出让价格,稳定住房市场价格预期。

同时,天津市将做好新建商品住房供应。各区政府、各相关部门结合新建商品住房库存情况,做好土地供应和促开工、促上市工作,确保房地产市场健康稳定。对未按照国有建设用地使用权出让合同约定申请办理销售许可手续的房地产开发企业,在主要媒体上曝光,并列入失信企业名单,其违约行为整改完毕前,不得以该企业及其母公司和子公司名义在本市参与土地竞买。


     上一条:鄂西渝东7个毗邻自然保护区成立联盟       下一条:贵州省政府发文:地方级自然保护区不得随意调整


关闭