您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

广海局建设深海科技创新中心

时间:2018-07-05 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

7月2日,记者从中国地质调查局广州海洋地质调查局获悉,该局创建的深海科技创新中心已选址广州市南沙区龙穴岛,将建设科研工作基地、岩芯库、深水码头。目前,工作基地和码头项目前期工作正在抓紧推进,计划2021年建成。

深海科技创新中心建成后,广州海洋地质调查局将以此为基地,开展国家基础性公益性海洋地质调查,天然气水合物、天然气等战略性矿产资源勘查,以及大洋和极地地质矿产综合调查和科学研究等工作,提高深海科技的创新能力。

南沙区龙穴岛是广州港的深水港区,紧邻珠江出海主航道,深海科技创新中心基地码头选址在此,出海作业十分便利,避风、防波自然条件优越。

据悉,围绕一系列海洋地质工作,广州海洋地质调查局布置了三大功能区。一是建设深海科技创新中心工作基地。二是建设岩芯库。为我国海域天然气水合物资源勘查与试采工程、深海油气勘查、“一带一路”等重大科学任务提供支持,主要用于从海底和大洋、极地采集的样品和钻探岩芯的储存、加工、鉴定、研究、科教公益服务与国际合作,建成国际一流的智能化信息化深海科学岩芯库。三是建设深水码头。广州海洋地质调查局科考船队将全部入驻深水码头,并开放科考船舶、大型仪器设备,以开放共享的方式,为重大科学任务等提供科考航次搭载,服务于海洋科学考察与研究需求,促进科技创新和重大成果的实现。


     上一条:国家海洋督察组向山东反馈围填海专项督察情况       下一条:贵州自然资源确权登记试点成果步入共享应用“快车道”


关闭