您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

河北集中两月时间专项整治“大棚房”

时间:2018-07-10 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

记者从7月6日河北省政府召开的“大棚房”集中专项整治工作会议上获悉,河北省委、省政府决定利用两个月时间,开展全省“大棚房”集中专项整治行动,力争8月底前实现“大棚房”清零。

近年来,河北一些地方个别企业和人员以设施农业项目为名,擅自改变农业用途,在农业大棚内部或附近建设居住、休闲等性质房屋,有的建成后出售、出租,有的引诱、蛊惑他人购买大棚后自建房屋。针对“大棚房”问题,河北省切实加大清理整治力度,今年以来,全省已整改“大棚房”2610栋,其中廊坊、保定两地对清查出的“大棚房”已全部予以拆除。

河北省政府要求,对在农用地上以设施农业名义建设的私家庄园,以及加盖大棚、实际为非农用途的建筑,必须坚决依法拆除,恢复土地原貌;对大棚内存在部分非农建筑的,要拆除建筑,恢复农业用途;对大棚外的非农建筑,能改造的要严格按照设施农业建设标准予以改造,不能改造的一律拆除。


     上一条:山东省级财政下达3亿资金奖补矿山地质环境恢复治理       下一条:生态文明贵阳国际论坛2018年年会召开


关闭