宁夏自然资源系统44项服务事项实现“不见面”办理-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

宁夏自然资源系统44项服务事项实现“不见面”办理

时间:2018-08-09 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

记者日前从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,宁夏厅把“不见面审批”作为“放管服”改革的重要抓手,大力推进自然资源系统政务服务事项“不见面”办理。目前,区、市、县三级44项政务服务事项已全部实现“不见面”办理,平均办结时限比规定时限节省近5个工作日。

近年来,宁夏厅通过流程优化、流程再造,全面推动网上办理审批服务事项,全系统45项行政权力和公共服务事项中有44项、92个办理项实现了不见面审批,主要涉及建设用地审批、建设用地预审以及采矿权、测绘成果和资质的审批等。在改革推行过程中,宁夏厅借助“互联网+政务服务”,构建了全区自然资源系统政务服务和公共服务事项清单及“不见面”审批服务事项清单,其中行政许可19项、公共服务事项11项、其他行政权力15项,并按照行使层级派发到市县,实现了同源发布、同步更新、统一管理。同时,还将宁夏不动产登记网上办事大厅融入全区政务服务“一张网”,实现不动产登记“一网认证”和网上申报、受理。

据介绍,为确保“不见面、马上办”提速增效,宁夏厅还采取简化审查内容和申报要件、减少组卷报件时间等方法,提高建设项目用地审查质量和效率,将呈报自治区政府审批的分批次建设用地报件材料由14项减少到5项,单独选址建设用地报件材料由17项减少到8项,开发了“建设用地审查电子政务系统”,实现了所有建设用地审查涉及的数据、图形、表格由系统自动全程审核分析和“一张图”审查,各市县可以随时跟踪查看办理过程,有效规避人为因素干扰。同时,补正材料和缴费票据等全部在网上运转,远程打印,实现了“不见面”办理。


     上一条:江苏省:部署开展首届不动产登记业务技能竞赛       下一条:自然资源部:规范推进增减挂钩节余指标跨省域调剂


关闭