您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

贵州三地入选首批国家森林小镇建设试点单位

时间:2018-09-13 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,国家林业和草原局公布了首批50个国家森林小镇建设试点单位,其中包括贵州安顺市西秀区甘堡林场九龙山森林康养小镇、遵义市播州区乌江林场乌江森林小镇和独山县国有林场独山县飞凤湖森林小镇。

据了解,森林小镇是原国家林业局于2017年提出的特色小镇项目,在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场等适宜地点,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,用来提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

该项目通过各省(自治区、直辖市、森工集团、新疆兵团)组织力量,对本省国有林场和国有林区森林特色小镇建设情况和潜力进行调查摸底,填写森林特色小镇资源情况调查统计表,根据实际情况,推荐2~3个国有林场或国有林区林业局作为国家建设试点。国家林业局在各省推荐的基础上,统筹考虑区域布局、建设特点、发展特色等因素,确定了首批50个全国森林特色小镇建设试点单位,并予以公布。


     上一条:我国首次钻获富钴结壳厚度超三十厘米岩芯样品       下一条:宁夏地灾隐患排查野外工作收官


关闭