您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

上海试点不动产登记服务进社区

时间:2018-09-14 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,上海市浦东新区不动产登记中心金桥镇受理点揭牌,标志着上海正式启动不动产登记服务进社区试点工作。据悉,这是上海市实施不动产登记“全网通”以来,不断提高办证速度,提升服务效能的又一举措。

浦东区试点不动产登记服务进社区,旨在把受理点扩展到社区事务服务中心,为居民提供就近办理不动产登记咨询、受理和领证等服务。居民在社区事务服务中心进行登记受理后,其资料将分送给交易部门、税务部门和登记部门,分别进行房屋状况查询和限购审核,办税以及登记审核,在缴税完成后,即可由区登记中心进行登簿发证。

为切实方便办证群众,试点通过EMS投递发证,不让群众“多跑腿”。试点前期,将先行推出13项办证业务,分当日办结和5个自然日办结两种,后续还将逐步扩大到个人的其他全部交易登记业务。


     上一条:贵州全面排查违法用地和不动产登记问题       下一条:自然资源部向“大洋一号”船大洋48航次科考队致贺电


关闭