您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

上海九部门联手整治房地产乱象

时间:2018-10-10 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,上海市公布关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知,明确由市住建委、房管局等九部门联手整治房地产乱象,进一步整顿和规范房地产市场秩序,将限制违法违规单位参加土地招拍挂。

上海市明确,此次整治行动的打击重点是:通过提供“首付贷”或者采取“分期首付”等形式违规为炒房人垫付或变相垫付首付款等投机炒作行为;协助住房公积金缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等行为;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款的行为;通过捂盘惜售、变相囤积房源、利用信息不对称“恶意碰瓷”,怂恿当事人采取“阴阳合同”不实承诺,规避房屋交易税费等行为。

上海市强调,将建立成员单位联合惩戒机制。对于查实的违法违规机构,采取暂停金融服务、暂停商业银行与其业务合作、暂停合同网签资质、纳入工商重点监管名单等措施。对于查实违法违规行为的单位,限制其参加土地招拍挂,并将企业、个人的违法违规行为信息依法依规纳入市公共信用信息服务平台,逐步建立健全以行业信用体系建设为基础的长效管理机制,促进房地产市场平稳健康发展。


     上一条:京津冀首个地热梯级利用科研基地初步建成       下一条:全国活化集体林经营权促进规模经营现场经验交流会提出


关闭