您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

2017年度海洋工程科学技术奖在京颁发

时间:2018-11-05 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

11月4日,中国海洋工程咨询协会在北京召开第三次会员代表大会暨2017年度海洋工程科学技术奖颁奖大会。

会议对47项2017年度海洋工程科学技术奖获奖成果的单位和个人进行了颁奖,包括“海洋立管涡激振动实验技术开发与应用”等2项海洋工程科学技术奖特等奖成果,“自主海洋动力环境卫星(HY-2A)地面数据处理关键技术及其应用”等12项一等奖成果,“拉格朗日格式强非线性无网格方法及其在海洋工程中的应用”等33项二等奖成果。

会上还发布了《2017年中国海洋工程年报》。报告指出,随着我国经济结构调整和产业升级,近海开发强度不断降低,用海面积持续下降,用海节约集约水平进一步提升。全国新增海洋工程866项,同比减少22.0%,新增用海面积19420公顷,同比减少28.4%,单项工程平均用海面积同比减少8.2%。

从工程类型看,新增海洋工程主要集中在渔业、港口等传统产业,其中渔业设施数量最多、用海面积最大,分别占总数量的24.7%和总面积的20.8%。从区域看,浙江省新增海洋工程数量最多,占全国新增海洋工程数量的28.2%。

与会专家表示,希望发挥协会平台优势和海洋工程科学技术奖导向作用,使科技创新成为海洋产业转型升级的主要推动力。


     上一条:2018年地球科学与文化研讨会召开        下一条:绿色矿山院士行走进安徽


关闭