您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

2018年地球科学与文化研讨会召开

时间:2018-11-05 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

10月30日,“2018年地球科学与文化研讨会”在银川召开。自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研,宁夏地质局局长马世军出席会议并讲话,中国科学院院士刘嘉麒出席会议并作报告。

王研指出,自觉践行社会主义核心价值观,加强地质文化建设,对推动新时代地质调查工作转型发展具有重要意义。要切实把握新时代新要求,不断提升做好地质文化建设的责任感和使命感,丰富地质文化建设内涵,切实把传承“三光荣”精神、李四光精神,弘扬新时代地质文化作为加强地质文化建设的重要内容,认真抓好落实。

马世军表示,要大力开展地质文化建设工作,打造一批富有宁夏文化和地质行业特色的文化品牌,持续推进事业转型升级,以有力的技术支撑和高效的服务开创地质事业发展新局面。

刘嘉麒院士作“通晓万物纵览天下——刍论地球科学文化”主旨报告。中国地质调查局勘探技术所、地科院、广州海洋局,湖南地质调查院、山东地勘局、宁夏地质局等单位的代表围绕弘扬新时期地质文化、创新是地质事业的动力、激发职工创新意识、地质文化是引领新时代地调工作发展的方略以及地矿文化要注入新元素等方面作了主题发言。

与会部分代表、专家深入研讨加强地质文化建设的相关措施、建议。

会议由自然资源部中国地质调查局地学文献中心主办,宁夏地质局、中国地质学会21世纪中国地质研究分会协办。山东、内蒙、湖北、湖南、宁夏等省(区)有关地勘单位,中国国土资源作家协会,江苏省泰兴市文联,中国地质调查局有关直属单位的专家代表参加会议。


     上一条:四川省自然资源厅挂牌成立 孙建军任党组书记、厅长       下一条:2017年度海洋工程科学技术奖在京颁发


关闭